6335

Важны лишь желания!

Человеком правят его желания, как бы это ни звучало. Каждый из нас на протяжении всей жизни пытается удовлетворить свои как примитивные, так и более возвышенные потребности. Вопрос заключается лишь в том, что потребности есть общие для всех, и есть важные для конкретного индивида, или вернее некоторых индивидов. Например, потребность в пище и тепле есть у всех, но кто-то жаждет власти, кто-то популярности, а кому-то дороже финансовое благополучие, вариаций достаточно много.
Всякое желание вызывает определенные беспокойства. Более того, именно желания, а не события вызывают беспокойства! Давайте рассмотрим это странное утверждение на примере. Может показаться, что сломанная в дороге машина-это событие весьма тревожное, но! для группы подростков, у которых она сломалась, когда они доехали до моря, это скорее приключение, нежели расстройство. Это неплохой повод задержаться на отдыхе подольше, имея уважительную причину перед родителями. Для человека же, который спешит на важную встречу, на которой он может получить (роль в фильме, финансовую прибыль, тендер, или что-либо еще, что для него важно), поломанная машина-это просто неимоверная катастрофа. Хотя, как мы уже выяснили, расстраивает его отсрочка исполнения его желания, или и вовсе угроза его не осуществления, а не факт поломки машины.
Также, если Вы задумаетесь, обстоят дела практически со всем. И теряя работу, мы грустим отнюдь не из своей любви просыпаться рано утром и вкалывать до вечера, а о своем статусе, престиже и финансовом благополучии, от которого зависят и первое, и второе и много других аспектов.
Таким образом, можно прийти к выводу, что нет плохих, или хороших ситуаций, есть лишь ситуации, которые приближают нас к тому, чего мы желаем, или отдаляют, именно в зависимости от этого мы придаем им характеристику хорошо-плохо. И тогда выходит, что мир и его события сами по себе нейтральны, без нашего личного эмоционального к ним отношения. И даже такие трагические события, как война приносили определенное удовлетворение тем, кто захватывал земли и пополнял казну своей страны.
Второй вывод, который мы можем сделать, это то, что наши желания являются определённым стимулом и движущей силой для нашего роста. Вопрос остается лишь в его направленности, кто-то растет вверх, кто-то вниз, а кто-то движется вдоль линии горизонта.

По вопросам психологической консультации обращайтесь по телефону: 8-967-312-88-88. Вместе мы найдем путь к Вашему счастью.

Читайте также » Где купить доверие?»

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>