images

Песочная терапия

Каждый человек имеет свое представление о том, как проходит консультация психолога. Кто-то представляет хмурую личность с блокнотом в руках,внимательно слушающую и что-то записывающую, кто-то рассчитывает на бодрые наставления и советы от весельчака, ожидания у всех разные, как, собственно и психологи бывают разные. И некоторые просто могут предложить Вам «поиграться» в песочнице! Если такое произойдет, то не стоит удивляться, так как песочная терапия берет свое начало около 100 лет назад. А теперь предлагаю подробнее изучить данный метод работы.
Кому?
Песочная терапия прекрасно подходит детям от пяти лет и выше без ограничений. Существуют даже отдельные методы работы с пожилыми людьми. Сколько бы не было Вам лет, этот метод будет эффективен и принесет результаты. Даже скептически настроенные мужчины уже через несколько минут уходят в процесс и забывают о возрасте. Возможности песка так широки, что подходят как для индивидуальной, так и для групповой работы. Например: мать-дитя; муж-жена; рабочий коллектив.
Как?
Все мы, будучи детьми играли в песочнице, когда мы прикасаемся к песку, происходит возрастная регрессия ( возвращение к более юному возрасту), помогающая нам расслабиться и наполниться энергией, более того, активизируется наше мудрое бессознательное. Выполняя некоторые задания на песке, Вы проецируете на него все свои внутренние переживания, конфликты, обиды, прочие эмоции и чувства, требующие выхода наружу. Тем временем, Ваше бессознательное помогает Вам найти решения и ответы. Улучшая мир на песке, Вы улучшаете мир внутри себя. Все, что ранее хаотично заполняло Вас изнутри, теперь находится перед Вами и готово поддаться Вашим желаниям и порядкам.
Что?
Песочная терапия помогает справиться:
-с внутренними конфликтами;
-с обидой;
-с агрессией;
-со страхами;
-с травмой и потерей;
-наладить отношения матери и ребенка;
-улучшить взаимопонимание партнеров;
-и многими другими запросами.
Преимущества.
Мы не всегда бываем готовы признаться в чем-то себе, не говоря уже о других людях. Песочная терапия позволит Вам менять свое состояние в лучшую сторону не окунаясь с головой в проблему, таким образом она является более гуманной к клиенту. Прекрасно подходит тем, кто испытывает трудности с проявлением собственных чувств и эмоций. отличный вариант для работы над детскими травмами и обидами.
Сколько?
Количество встреч для полноценной работы зависит во многом от состояния клиента,чаще всего 8 встреч бывает достаточно для качественной, глубокой, результативной работы. Но даже после первого сеанса Вы почувствуете, что Ваше настроение и состояние изменилось. Песок словно забирает негатив и усталость, заменяя их спокойствием и гармонией.

Если Вам интересно опробовать данную методику на себе, буду рада Вам помочь. Запись по телефону: 8-967-312-88-88

Читайте также «Большие страхи большого человека»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>