1466900904_mypsychologic283

О наших заблуждениях.

Что может быть более иллюзорно, чем стабильность? Ты живешь и веришь, что завтра будет похоже на вчера, а быть может, чуточку лучше. Ты уверен в своей работе, в своем доходе, в своих друзьях. Они всегда с тобой, когда тебе хорошо и даже когда тебе очень хорошо. Но жизнь непредсказуема и каждый, абсолютно каждый может столкнуться с тем, что все изменится. Например, могут уволить с работы, которая не просто приносила доход, но и являлась неотъемлемой частью твоей жизни. Важной, нужной и любимой частью. Когда ты не просто просыпался и шел на нее по утрам, но еще и вскакивал на нее по-выходным, уезжал на нее от детей и с семейных праздников, уезжал на работу, которая была частью тебя…И вот тебя выбрасывают с нее, как ненужный мусор, отработанный материал, как слабое звено, не от того, что ты стал хуже, а потому, что ты стал просто неугоден кому-то.
И вот теперь, когда ты абсолютно растерян и тебе кажется, что ты прожил всю свою жизнь зря и все было пустым и бессмысленным, когда ты совершенно не знаешь, как быть и что делать, когда тебе как никогда нужна помощь тех самых «друзей», они вдруг куда-то испаряются. Ты мечешься и маешься, и просишь помощи, совета, а они с грустными глазами разводят руками и говорят о том, как они хотят тебе помочь и как сильно сочувствуют, при этом никто из них пальцем о палец не ударит для того, чтобы действительно тебе помочь.
Но знаете, даже в этом есть один неоспоримый плюс! Такие ситуации прекрасно очищают пространство вокруг Вас и избавляют от всей показной мишуры псевдодрузей. И лучше понять это потеряв работу, чем в еще более трудной ситуации. И знайте, всегда есть возможность встать и начать делать еще лучше. Успехов Вам и верных друзей!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>