dissatisfied_customers

А! Ну это и без Вас понятно.

Заметила одну небольшую особенность, которая меня очень удивила. Наверное, она относится к многим сферам. Уверенна, с ней часто сталкиваются врачи, диетологи, и представители прочих помогающих профессий, особенно психологи. Описать эту так называемую «особенность» лучше всего в фразах:

«А! Ну это я знаю!»

«Так это все знают!»

«Так я об этом слышал!»

«Так я так пробовал!»

На самом деле, это ничто иное, как ответы клиентов на какие-то рекомендации, или фразы специалиста. А особенно на те, которые требуют от клиента каких-то усилий. Порой такие ответы могут даже сконфузить специалиста, но этого легко избежать, задав лишь пару вопросов: «Следовали ли Вы этому?», «Как долго?». Хотя второй вопрос чаще всего не имеет смысла. В этих фразах, клиент как бы говорит: «Я пришел и плачу тебе деньги. Давай, удиви меня. И знай, я не собираюсь делать твою работу.»

Дорогие клиенты, какую бы сумму Вы не оплачивали своему специалисту, каким бы хорошим профессионалом он не был, помните, Ваша жизнь-это Ваша жизнь! Никто не может и не должен проживать ее за Вас. Психолог не должен принимать за Вас решение, он лишь может помочь Вам разобраться в Ваших чувствах и переживаниях. И давайте скажем честно, когда Вы спрашиваете: «Ну скажите Ваше мнение, мне разводиться, или нет?», Вы просто желаете снять с себя ответственность. Внимание! за свою единственную жизнь! Диетолог, конечно может питаться правильно и заниматься спортом, но это пойдет на благо его, а не Вашей фигуре. Врач, безусловно может перестать пить кофе, чтобы не скакало давление, но навряд ли это как-то поможет Вам.

Не ждите, что кто-то махнет волшебной палочкой и в один момент все изменится. А если такое и было бы возможно, то перемены соответствовали бы потребностям этого человека, а не вашим. Кто лучше вас может знать, что Вам нужно и чего Вы хотите? Взять ответственность за собственную жизнь может быть немного волнительно, но тем не менее открывает прекрасную перспективу выбора того, что нужно именно Вам!

Успехов и всего самого наилучшего! Любите и цените себя.

3 thoughts on “А! Ну это и без Вас понятно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>