d2cab2da3c54d5eee91d080d037dc8cc

Тайна подвала

Долгое время ее мучили кошмары. Дверь в подвал она держала крепко закрытой на несколько замков. Более того, дверь эта была аккуратно заставлена шкафом, так что бы не попадаться на глаза и не напоминать о той нестерпимой боли и ужасе испытанными давным-давно. Это при людях она была сильной и независимой красоткой, схватывающей все на лету. Но когда она оставалась одна и снимала высокие каблуки, ей было слишком тяжело удержать равновесие. На самом деле она уже и сама позабыла о подвале, но щемящее чувство тоски не давало ей покоя, она не могла понять откуда веет этот холодок по спине, каждый раз, когда она готовит себе утренний завтрак. Почему она вдруг вздрагивает и замирает, отчего настроение улетучивается. Она была самой несчастной и даже не знала причин. Так день сменял ночь, и страницы календаря беспощадно слетали как листья с деревьев из года в год…

 

Однажды, она делала уборку дома (ее это успокаивало, будто с каждой протертой полкой становилось чище в ее мыслях). И с влажной руки соскользнуло кольцо, что бывает в таких ситуациях всем известно! Кошка решила, что это новая игрушка и кольцо оказалось под кухонным шкафом, пришлось его отодвигать…ноготь сломался, прическа растрепалась… Она смотрела на дверь со смешанными противоречивыми чувствами и с твердым осознанием либо сейчас, либо сил может уже не быть…она долго открывала дверь и каждый замок будто противился ей. На ватных ногах она спустилась вниз, включила свет и начала осматриваться. Страшные воспоминания о стуке в этом жутком подвале вновь вернулись к ней и тут же она снова услышала их! Они доносились из старой вентиляционной трубы. Она собрала все свои силы и решительность в кулак и подошла к трубе прихватив с собой…фонарь. Нет! Не может этого быть!

 

Ее детский дневник! Она же сама его туда спрятала! И как могла забыть! Столько страхов из-за стука в трубе! Так это же он не мог к ней достучаться! Детские мечты и планы, как я превзошла все свои ожидания! Достигла намного большего! Как приятно и легко вдруг стало! Теперь дверь можно не заставлять! Сколько же сил она тратила, убегая от своего страха, который оказался лишь приятным и теплым воспоминанием! Как же прекрасна стала ее жизнь! Думаете что-то изменилось? Нет! Она начала получать удовольствие от того, что у нее есть!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>