1455394938_4364

Меня никто не понимает

Часто люди говорят, что им не хватает понимания. Есть даже отдельный тип клиентов, который приходит и начинает именно с этой фразы: «меня никто не понимает». Эти люди очень боятся, что и психолог тоже окажется некомпетентен и не сможет «понять». Когда начинаешь задавать им вопросы, сталкиваешься с той же реакцией. Узнаешь, что ты не прав, ничего не понял, что ты, как и все остальные, что ты такой же, что ты не понимаешь, потому что ты задаешь не те вопросы, а должен был…

Стоп! Если ты не делаешь того, чего я хочу, то ты не прав. Именно этот принцип руководит подобными людьми. Что же тогда получается? Люди, которые так страдают от непонимания — просто не желают понимать других! Для них есть лишь один путь развития событий-тот который хотят они.

Не спешите бросаться на таких людей с обвинениями. На самом деле люди эти, чаще всего, глубоко травмированы. Детские обиды, недостаток любви, ощущение внутренней опустошенности постоянно требуют компенсации. Такие люди ошибочно полагают, что если с ними будут во всем соглашаться и терпеть все их выходки (а они уж постараются быть невыносимыми), то это сможет доказать их нужность и важность. Значит не все так плохо.

Близким этих людей крайне нелегко, так как они подвергаются постоянным манипуляциям и провокациям. Которые со временем изматывают до такой степени, что пропадает всякое желание к какому-либо сочувствию, сопереживанию и уж тем более пониманию

Самим же «недопонятым» необходимо понять и признаться себе, в чем обстоят дела на самом деле. Сколько бы тепла, любви, заботы, поддержки Вам не давали люди-вся эта энергия уходит в никуда и так будет до тех пор, пока вы не разрешите свои внутренние обиды. И никто не обязан Вам помогать и решать это за Вас. Поэтому не доводите ситуацию до критической, обратитесь за помощью к специалисту, который поможет вам отпустить и простить прошлое. И начать наконец наслаждаться настоящим. Станьте счастливы Здесь и Сейчас.

 

Помните, если вы хотите понимания, то и самим придется научиться понимать и уважать других.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>