img2012021813092239

Акценты

Наша жизнь наполнена невероятной чередой событий и переживаний. В зависимости от различных факторов мы видим и воспринимаем мир по-разному. Но тем не менее, то на чем мы акцентируем внимание зависит от нас. Замечали ли Вы среди своих знакомых неисправимых оптимистов, которые в любой ситуации способны найти что-то хорошее? Кажется, что им все не почем! Есть конечно и другие, которые во всем способны найти минусы. Помню, как когда-то моя коллега, узнав о повышении зп тяжело выдохнула со словами: «этого только не хватало, теперь обязательно что-нибудь навесят еще». Это была ее первая реакция! И последующие пару недель она ходила в ожидании, так как ни на кого ничего «навешано» не было, она пришла к новой мысли «не навешали, потому что скоро закроют». Вся ее жизнь проходит в негативе. Чтобы не случилось.

С таким феноменом мы сталкиваемся часто. Мы живем во время, когда каждый человек волен выбирать для себя то, что нравится именно ему и получать от этого удовольствие. Книжные полки полны всевозможных жанров и авторов по всевозможным направлениям, интернет засыпан фильмами на любой вкус и цвет. Каждому дается свобода выбрать свою философию и идеалы. Отчего же тогда столько негатива можно прочесть в комментариях к книгам, фильмам, статьям. Если Вам это не нравится, зачем вы это смотрите, читаете, обращаете на это внимание? Если Вам не нравятся мировоззрения другого человека, или вы расходитесь в политических, религиозных взглядах, отчего считаете нужным переубедить? Ведь каждый имеет право на свое мнение.

Если человек дорог, то определитесь, что важнее, политические разногласия, или ваши отношения?

Если человек посторонний, то какое вам дело до его мнения?

Порой кажется, что есть люди, которые намеренно ищут информацию, чтобы кого-то уколоть, оскорбить, задеть, сцепиться… Наверное, им просто очень скучно в жизни. Отсутствие интересов и событий приводит их к тому, чтобы бесконечно спорить, ныть, жаловаться, причитать и искать негатив.

Люди, остановитесь! Ведь можно просто жить и радоваться жизни. Вы же обладаете всем необходимым, даже произвольным вниманием! Так направляйте его на хорошее. Больше хороших мыслей, больше положительных событий!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>