ави

Статус:свободен

Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда ожидаешь от просмотра фильма чего-то невероятного и возлагаешь на него большие надежды, а в итоге испытываешь разочарование. Это не про «Статус: свободен», здесь все совсем наоборот. Когда идешь на легкую комедию, а в течение всего фильма тебя переполняют мысли и эмоции. И не просто переполняют, а что-то задевают и вытаскивают наружу. Какое-то понимание и осознание чего-то неуловимого, но очень важного…

О чем фильм? я не знаю, что увидите Вы, но я смотрела фильм о реальных переживаниях, эмоциях, чувствах. Без пошлости и грубости, а именно так, как бывает на самом деле. Моментами хотелось плакать, но отчего-то не получалось, наверное оттого, что описываемое происходило практически с каждым. И это придавало сил, что ли…

Чувства прекрасны, удивительны, невероятны, но они не сводятся к одному человеку. И хочется, чтобы она, или он были с тобой особенными, всегда пели только в твоей ванной и конечно охваченные невероятным счастьем. Но мы такие какие мы есть, просто потому, что такие! Из-за воспитания, детских впечатлений, родителей, образования и многих других факторов, но если мы что-то делаем, то оттого что есть мы, а не от того, кто рядом с нами.

История Ромео и Джульетты прекрасна, или не очень, но фильм не о том. В действительности все намного прозаичнее! Вопрос о том, должно ли искусство отражать реальность, или приукрашивать ее остается открытым. А вот вопрос стоит ли смотреть фильм, или нет, имеет один ответ! Какой? Посмотрите и узнаете.

Особенно меня восхитил конец. Я так боялась, что классический HappyEnd все испортит, но мои ожидания были превзойдены. Знаете, смешанное чувство ликования и грусти, у него даже есть свой особенный вкус. И именно этот вкус сопровождает просмотр фильма. Когда в глубине души хочется, чтобы все было иначе, но понимаешь, что в действительности все будет именно так. Что люди уходят из нашей жизни. Что тебе уже не 5 лет и родители не будут менять тебе попугайчика в клетке, чтобы ты не расстраивался. Рано, или поздно, тебе придется отпускать тех, кто тебе дорог. И нужно принять тот факт, что ты будешь жить дальше. И человек будет. И Вы будите любить. И будете счастливы. И будете смеяться. Просто не вместе! Рядом будут уже совсем другие.

И вроде бы радоваться, что счастье есть даже после расставания! …но так хотелось идиллии. Вот он-диссонанс. Завтра наступит. Светлым и радостным, но не таким, каким хотел видеть его ты…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>