logo70_1

Все понятно!

«Да я, как только глаза его увидела, сразу все поняла!»

«Ой, у нее на лбу все написано!»

«Я людей вижу, как облупленных!»

«Ну здесь все понятно!»

 

Вам знакомы эти фразы? Возможно другие их вариации. Порой их говорят мужчины и женщины, в отношении и тех и других. Некоторые называют это чутьем, некоторые интуицией, или как-нибудь еще.

Часто положительное, или отрицательное отношение к человеку возникает у нас еще до того, как он как-то себя проявит. Не то что хорошо, или плохо, а хоть как-нибудь. И мы редко задаемся вопросом, почему он вызвал в нас такую неприязнь? Что так от него оттолкнуло без видимых причин. Человек удивительное существо, если что-то выходит за рамки нашего понимания, наш разум предлагает нам уйму убедительных аргументов для объяснения. Но иногда стоит все же задаться вопросом «Почему?».

Очень часто мы принимаем решения на автопилоте, без включения осознания ситуации, такие решения могут основываться на предыдущем опыте, более того, они иногда искажают действительность!

Приведу пример из собственной практики. Женщине не понравился ее новый коллега. Вызывал в ней столь смешанные негативные чувства, что она затруднялась в выполнении своей работы. Ко мне решила прийти, когда он назвал ее «ничтожеством» в процессе спора по их рабочему проекту. В кабинете они были не одни. Коллеги ничего не услышали. Но она кричала и рыдала, что он ее оскорбил. Мне на консультации рассказала:» мы говорили о деле, и он начал мне доказывать и кричать (скорее всего просто говорил), что ….. у меня потемнело от обиды в глазах, но я сдерживалась, а когда он закричал, что я ничтожество! это было последней каплей.»

Обойдемся без пересказа наших консультаций, но выяснилось, что «ничтожеством» ее и ее мать называл отчим в детстве, который более того занимался рукоприкладством. Обе от этого очень страдали, в итоге мать от него ушла. Девочке было около 5 лет, и она обо всем этом практически забыла. И голос отчима она тоже не помнила. Зато ее подсознание быстро сопоставило голос отчима и коллеги. И вызвало уйму негативных переживаний и ощущений. С работы она все же уволилась. А отчима простила.

Так бывает, что люди, которые давно ушли из нашей жизни. Которые покинули нас не только физически, но даже улетучились из памяти, тем не менее продолжают оказывать на нас влияние. А порой это влияние даже мешает нашей нормальной жизни.

Как предохранить себя от этого? Задавайтесь вопросом «откуда у меня эти мысли, ощущения». Не стесняйтесь своих чувств. Спрятанные переживания никуда не уйдут. Если не в силах справиться самостоятельно, обращайтесь к специалистам.

Успехов Вам и всего наилучшего!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>