1430672514_cover.cover_

Маменькин сынок

Я бежала за соком в два часа ночи, потому что он плакал.

Сестра заправляла его кровать.

Тетя, дарила ему все, что он пожелает.

А бабушка, делала за него уроки.

Мы дали ему ВСЕ!

Почему он так к нам относится?

 

С этими словами ко мне обратилась клиентка, искренне недоумевающая, почему их бесценное чадо в свои 18 не желает ни учиться, ни работать. И они не единственные, кто сталкивается с подобной ситуацией. Милые и любящие мама, бабушка, тетя и сестра сделали все, чтобы дать ребенку радость и счастье, особенно пагубно это подействовало на фоне полного отсутствия мужчин. Каждая отдавала свою любовь и заботу одному единственному и больше никому.

Причем часто за голову начинают хвататься, когда ребенок становится достаточно взрослым и неуправляемым. До этого, ответом на его поведение являются крики, истерики, а в итоге чувство вины (накричала на мальчика, как я могла, бессовестная) и снова выполнение всех его пожеланий.

Дорогие женщины, как бы долго вы не ждали ребенка, каким бы трудом он вам не дался, сколько бы испытаний вы не прошли на пути к материнству, поймите, счастье ни в выполнении сиюминутных желаний! Детям нужно воспитание, навыки общения и взаимодействия с социумом, не делайте из ребенка морального инвалида. В последствие, он не сможет ценить никакие отношения, а если даже появятся чувства, ему будет трудно, ведь он привык получать все в одностороннем порядке.

Не доводите ситуацию до критической. Даже если в семье нет отца, женщина может изучить литературу, статьи и научиться давать ребенку и мужскую позицию общения. Это сложно и трудно, но не так, как тридцатилетний иждивенец с лозунгом по жизни: «я за эти копейки работать не пойду, я достоин большего. А тебе что, тарелку борща жалко?». И если вы молодая мама и читая эту статью, вдруг увидели и свою ситуацию, то самое время ее исправлять. Чем раньше, тем лучше. Приводить силой 18 летнего «мальчика», которого все в жизни устраивает, практически бесполезно.

Любите своих близких, но помните, что фанатизм-это всегда плохо!  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>