dushevnoe-ravnovesie_DAP_Re-Acrylic

Одежда для души или как научиться радоваться жизни

Что есть общение? Обмен информацией? Знаниями? Эмоциями? Что включает в себя этот процесс? Слова? Жесты? Мимику? Ответы на эти вопросы практически невозможно дать, ведь общение является многоуровневым процессом, включающим в себя огромное количество деталей, нюансов и видов.

Мы передаем информацию не только словами, но и всем своим телом, начиная от положения в пространстве по отношению к собеседнику, заканчивая совершенно незаметными глазу напряжениями, или расслаблениями мышц. Более того, помимо того, Что мы говорим, мы еще и транслируем собеседнику свое внутренне состояние. Бывало ли у вас, что светский разговор о погоде, оставлял Вас в разбитом состоянии и настроении. Такое действительно имеет место быть, в том случае если собеседник, говоря «какая чудная погода», думал о проблемах на работе и скандалах дома. Вы можете верить, или нет, но чтение мыслей возможно, по крайней мере на физических ощущениях.

Мало приятного быть забрызганным грязью от проезжающего мимо автомобиля, это легко может испортить настроение. Еще менее приятно быть задетым чужими негативными размышлениями. Только свое настроение, в отличие от одежды, не сдашь в химчистку. Более того, даже причины его изменения останутся непонятными.

Также, как мы защищаем тело одеждой, личное пространство стенами нашего дома, можно защитить и свое эмоциональное состояние. Для этого вам понадобится выделять всего лишь немного времени. Закройте глаза и представьте себя, какова ваша личная зона? Во что бы вы хотели ее одеть? Может это будет хрустальный шар, или прозрачная переливчатая аура? Кто-то представит свое защитное поле из отражающих все зеркал. Фантазия безгранична, и вы можете представить одежду для своего внутреннего состояния какой вам заблагорассудится. Одевайте ее каждое утро, в будние, праздники и выходные.

Еще один замечательный способ смыть с себя негатив, как свой, так и приклеившийся от других, это…смыть его. Уже безо всяких метафор. Вода обладает удивительным свойством уносить все лишнее. Но это вы и без меня знаете и делаете. Вспомните, возникает ли у вас чувство после некоторых не совсем приятных переговоров умыться, или помыть руки? То-то же.

Поэтому сядьте поудобнее, и дайте полет своей фантазии. В конце концов это не прилично ходить с распахнутой всем и каждому душой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>