foto1

Таинство приготовления пищи

У меня нет никакого желания готовить!

Когда он спрашивает, что будет на ужин, я прихожу в ярость!

Знаете, со мной происходит нечто странное, я начала готовить. Просто. С любовью. С удовольствием.

И мне так захотелось приготовить что-нибудь вкусное и всех накормить!

 

Все эти фразы и еще многие их вариации скрывают за собой определенное настроение, жизненную ситуацию и глубокие взаимоотношения с другими людьми. Казалось бы, либо женщине хочется готовить, либо нет. Но если желание готовки/не готовки носит постоянный характер, или отношение к этому процессу резко меняется, то это нечто большее.

Еда, это одна из основных потребностей человека, ее можно смело поставить в один ряд с кислородом, водой и сном. Мать кормит свое дитя, когда оно находится еще у нее в утробе. С появлением на свет у ребенка уже есть сосательный рефлекс, чтобы начать питаться материнским молоком. Мужчина в древние времена оценивался по умению добыть мясо, да и сейчас этот критерий актуален. По некоторым обычаям, нового гостя нужно накормить, чтобы установить с ним хорошие отношения. Значение еды носит не только характер удовлетворения физиологических потребностей, но и психологического настроения человека.

Издревле приготовление пищи считалось женским занятием. Женщина, как хозяйка, жена и мать должна была накормить своих домочадцев и это было нормой. Приготовление пищи носит в себе определенный сакральный смысл, ты отдаешь не только еду, но и свои чувства, свою душу, свое отношение к человеку. Поэтому, получает не только тот, кто ест, но и тот, кто кормит. Если женщина видит с каким аппетитом и удовольствием употребляется приготовленная ей пища, она тоже испытывает удовольствие.

Приготовление пищи – это творческий процесс, наполненный женской энергетикой. Когда у женщины внезапно пропадает желание готовить, это может означать своего рода отрицание своей женской сущности, или проблемы во взаимоотношениях с мужчиной. Не желая давать мужчине приготовленную своими руками еду, женщина не осознанно отвергает его. Если такое явление носит систематический характер, следует проанализировать ситуацию, поговорить со второй половинкой и обсудить, что происходит. Напротив же, когда у женщины появляется желание создавать кулинарные шедевры, она духовно и энергетически расширяет границы своей женской природы. Только прошу вас, дорогой читатель, не надо утрировать. Каждую ситуацию нужно рассматривать в частности. Творческих Вам успехов и отличного настроения!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>