maxresdefault

Я знаю, чего я стою

Каждый человек обладает своим телосложением, чертами лица, цветом волос и еще огромным сочетанием внешних факторов свойственных только ему. Скулы, подбородок, разрез глаз, форма носа, ногтей, длина пальцев рук и ног. Также точно каждый обладает и другим набором: характер, темперамент, привычки, взгляды, убеждение, самомнение. Все это и многое другое, отличает его от других и создает его уникальность. Но помимо всего выше упомянутого, каждый человек имеет еще и свои комплексы. Их образование и вхождение в жизнь человека зачастую происходит не заметно от него самого. Оброненная кем-то неосторожная фраза, вероятно в глубоком детстве, и вот комплекс во всеоружии готов к вашим услугам. Под комплексами мы будем понимать в данной статье те «больные места», которые с такой легкостью способны спровоцировать угнетенное состояние и чувство бесконечной обиды и боли.

Комплексы. Важно понять, что они в голове, в вашей голове. Хотя зачастую человеку кажется, что сначала все видят именно эту часть его личности, а уж потом его самого. На самом деле получается, что мы выбираем не путь искоренения этого аспекта, приносящего столько бед, а культивируем его в себе. Любое замечание и слово, косвенным образом касающееся, или не касающееся вовсе нашего «больного места», приводит нас к его большему усилению.

Еще раз напомню, все в голове. И не надо винить мир и всех окружающих во всех смертных грехах, не надо никого менять, достаточно самостоятельно, или с помощью психолога постепенно искоренять из себя эти пережитки прошлого опыта.

Каждый человек, если бы был в состоянии избавить себя от злостных внутренних убеждений и предрассудков, мог бы добиться намного большего в жизни. И на пути к собственному счастью и успеху в том числе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>