y_7edcf2df_DAP_Pencil

О благодарности.

«Лучшая начинка ко всем наслаждениям на земле — благодарность тех, кого мы любим.» Брэгг П.

Что в отношениях важнее, отдавать, или получать? Важно и то и другое в равной степени, но между этим есть еще одно важное действие – благодарность. На рынке и в магазине мы отдаем деньги и получаем товар, при отсутствии благодарности, руководствуясь в отношениях логикой ты мне, я тебе, вы устанавливаете и с партнером рыночные отношения. Выражение благодарности в лингвистике рассматривается как отдельный речевой жанр. В жизни мы проявляем благодарность своими словами, своей мимикой, а самое главное восприятием и отражением в чувственном и эмоциональном плане.

Нам доставляет удовольствие делать подарки, когда мы получаем отдачу. Это касается не только подарков, вообще, когда мы радуем и балуем кого-то если не поступает ответной реакции в виде эмоций, то очень быстро наш собственный энергоресурс истощается и пропадают и силы, и желание удивлять, восхищать, радовать.

Например, мужчина дарит женщине кольцо, упакованное в коробочку. Она берет коробочку, лениво раскрывает, зевает, говорит сухое спасибо и продолжает вести себя так, будто подарка и не бывало.

Или же женщина желает порадовать своего мужчину, готовит превосходный ужин, сервирует стол, и надевает под платье, или вместо него шикарное белье… чулочки, подтяжки, корсет, или кружевной пеньюар… мужчина приходит, ест, пьет, скидывает все лишнее с женщины, секс, душ, сон.

И в первом и во втором случае приятного мало. Только представьте, как в его, или ее голову приходит желание сделать сюрприз, сколько магазинов нужно обойти чтобы найти ту самую вещицу, которая понравится любимому человеку. Сколько переживаний, сил, трудов, эмоций вкладывает человек в подарок! И неужели же так трудно ответить ему благодарностью?!

Если вы сухо реагируете на блага, закончится тем, что радовать вас перестанут. И вот тогда сидите с недовольным, или безразличным лицом и думайте-гадайте, что же случилось. А если хотите, чтобы вас радовали и баловали, будьте добры благодарить человека. Это просто! Женщинам можно просто побыть ребенком, с сияющими радостью и восторгом глазами, поцелуями и объятьями. Мужчинам достаточно похвалить женщину, восхититься ее способностям и талантам, ее красотой и шармом.

Кстати, зачастую, искренняя благодарность провоцирует радовать и баловать более регулярно. Поэтому не будьте снобами, учитесь заново радоваться и восторгаться, ведь в детстве мы все виртуозно обладали этим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>