KXwFGCOE4eM_DAP_Pencil

Теперь ты со мной и я буду тебя менять

Если спросить бабочку, много ли в округе навоза, она скажет нет, зато много цветов.

Если спросить муху много ли в округе цветов, она скажет нет, зато много навоза.

 

Если хотите изменить мир вокруг себя, начинать нужно с себя.

Одной из основных и повсеместных ошибок людей является стремление изменить своего партнера. И, казалось бы, что может быть более абсурдным, сначала ты ищешь уникальную и неповторимую личность, чтобы после подогнать ее под свои стандарты. Но часто выходит так, что если кто-то и поддается перекройке своего партнера, то после покидает его.

Основой всего на земле является рост и развитие. Человек и человеческие отношения не являются исключением. Если отношения не развиваются, они постепенно угасают. Чтобы развивались отношения, должны расти и партнеры в них. Но силой вы никого не заставите ничего делать. Поэтому развиваться и меняться нужно самому. Вы другой и на своего партнера будете смотреть другими глазами. Если люди получают новые умения, знания, навыки, их взгляды на мир становятся более широкими, они реализуют себя творчески они будут удовлетворены собой и их партнеру, если он цельная натура, будет с ними интересно. А если будут развиваться и расти оба, при этом еще и иметь общие интересы, то вероятность построить счастливую семью увеличится в разы.

Бытует мнение что противоположности притягиваются, если говорить о физических различиях, то да, люди противоположного пола притягивают друг друга. А крепкие отношения получаются у людей схожих в жизненных ценностях, приоритетах, интересах. Это дает хорошую почву для того, чтобы у людей появились совместные занятия и увлечения кроме совместного быта и детей.

Многие пары, у которых стабильное финансовое состояние и достаточно взрослые дети, удивляются, почему в трудные минуты нужд и ограничений они были счастливы, а теперь, когда есть все необходимое чтобы жить и наслаждаться жизнью, они погрязли в скандалах или безразличии. Ответ прост и одинаков в большинстве случаев.

Когда мы встречаем привлекательный объект противоположного пола мы можем испытать вожделение и страсть. Эти процессы сопровождаются мощными гормональными выбросами, сопутствующими приятными переживаниями и ощущениями. Вожделение длится от нескольких часов до нескольких дней, страстное влечение может длиться до 12 месяцев. Их можно считать бонусом за продолжение рода, потому что эти всплески гормонов рассчитаны на выполнение репродуктивной функции. Так некоторые пары отлично ее выполняют, и безумная страсть перерастает в семью. Как уже было сказано гормональная эйфория проходит, но зато появляется совместное дело-обустройство быта и дети. Так пара совместно увлечена выращиванием будущего поколения, зарабатыванием средств, накоплением капитала и так далее. Итоги: дом построен, дети выросли, финансовое положение стабильно и в принципе семья благополучна. Но есть такой феномен, что если к любви и счастью добавляются эпитеты, то смысл считается потерянным. Так вот оказывается, что в «принципе счастливой семье», людям абсолютно не о чем поговорить и совершенно нечем вместе заняться. Часто им кажется, что кто-то изменился, или изменил и любовь прошла.  Но на самом деле ее и не было, этих людей кроме гормонов и детей ничто больше и не держало вместе. И именно совместное устройство быта и детей было их общим и основным видом совместной деятельности, но когда дело закончено, пора и расходиться, так и семьи у нас расходятся.

Итак, чтобы семья была крепкой необходимо:

-чтобы в отношения вступали зрелые самостоятельные и самодостаточные личности;

-чтобы в процессе отношений каждый занимался личным ростом и развитием;

-чтобы у партнеров была общность приоритетов и ценностей;

-чтобы партнеров объединяли совместные дела и интересы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>