r1XjnsOyy-s_DAP_122122Pencil

О женском выборе

И тут, и там причиной наших проблем и неудовлетворенности становятся стереотипы, мораль, ложные ценности, глубокая нравственность и прочая ерунда. В следствии всего этого, совершая действия, мы заведомо оцениваем, как отнесется к этому общество. Одним из стереотипов является то, что женщина не должна делать первый шаг по отношению к мужчине, то есть логично будет заключить, что мужчина должен проявить инициативу для сближения с женщиной. На вопрос «Почему?» Следует алогичный ответ: «Так правильно.» Кто сказал? Где так правильно? Если уходить в прошлое то решение принимала семья, а не мужчина или женщина. Если смотреть дальше, то мужчина в поисках жены садился на коня и скакал лесом-полем в соседнее графство, или имение и когда он видел там подходящего возраста женщину, то брал не задумываясь ее в жены, так как до следующего населенного пункта скакать еще несколько суток. Сейчас женщины есть на каждом шагу, на работе, в общественном транспорте, на улицах города. Все смешалось! И не только в доме Облонских, а во всем мире! Мы активно принимаем участие в социальной жизни общества, но почему-то не в своей! Нет, многие женщины активно за собой следят, причем развивают себя со всех сторон и во всех сферах. Получают хорошее образование, устраиваясь на престижные должности, ходят в спортзал, чтобы в идеальном виде содержать свое тело, посещают салоны красоты ради бархатистой кожи и шелковых волос. А еще семинары, тренинги, курсы повышения квалификации и прочее, прочее. Зачем? Чтобы сидеть и ждать, кто же теперь меня такую прекрасную выберет. И выбирают, только зачастую не те мужчины. Хотя женщина на интуитивном уровне намного быстрее и правильнее определяет того, кто ей нужен и наиболее подойдет во всех смыслах.

Я просмотрела несколько московских семинаров на тему: «Как привлечь мужчину и каким он должен быть». Бесконечные разговоры о альфа самцах привели меня в ужас. Женщинам пропагандируют, что если мужчина много зарабатывает, то это то что нужно. И основным критерием надо считать его успешность в бизнесе. Доля истины в этом есть, если исходить из логики, что к власти стремятся мужчины с высоким уровнем тестостерона и вероятнее всего с функцией осеменения у них все будет в порядке. Но в нас заключена не только биологическая, но и социальная и психическая составляющая. Почему же тогда мало кто говорит о ценностях? Если у мужчины в приоритете 1 бизнес, 2 статус, 3 власть, 4 деньги, 5 свобода, 6 секс, 7 путешествия, 8 мама, 9 друзья, 10 семья, а у женщины в приоритете на первом месте семья, то навряд тли у них получится построить счастливые отношения. Такой мужчина с радостью будет делать вам подарки, выходить с вами в свет, иногда путешествовать и он очень огорчится, когда вдруг узнает, что вы всем этим не удовлетворены. А так как для мужчины важно делать свою женщину счастливой, то он скорее отпустит вас к вашему счастью на все четыре стороны, и найдет ту, которой будет хватать того, что готов отдавать женщине он. И очень низка вероятность того, что он изменит свои приоритеты. На это нужно время и мало какая женщина будет готова ждать месяцы и годы, что бы он понял: она хороша в постели, всегда выглядит соответственно моим запросам, может дать совет в бизнесе, нравится моим компаньонам, не давит на меня и все эти годы меня не торопила и ни к чему не принуждала, пожалуй, я готов на ней жениться.

Другие отстаивают точку зрения что, встретив более или менее подходящего мужчину, нужно брать сразу, а потом уже лепить из него то, что тебе нужно. «Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила»,- заканчивается печально. Как сказал бы Литвак: «Вступая в брак, бери готовую продукцию, а не полуфабрикат.» Если вы возьмете себе «мальчика» и вам хватит сил сделать из него «мужчину» то, как только это случится, он уйдет от вас. Зрелые дети всегда уходят от родителей, это закон природы.

Делая покупки, мы стараемся принять самостоятельное решение, и чем дороже покупка, тем лучше мы ее обдумываем. Так почему себя мы выставляем как беспризорных котят на рынке? Отдамся в добрые руки?!!! Или просто отдамся?! Вы для этого занимались саморазвитием и самосовершенствованием? Неужели собственное счастье вы оцениваете меньше, чем новое пальто, которое вы ох как долго выбираете!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>