3147935_DAP_Pencil

Послесловие. «Меркантильность», откуда ноги растут.

Когда мне было лет 15, наученная дешевыми сериалами, я была уверенна, что единственной проблемой в отношениях, может быть измена. Я росла, взрослела, со временем сама начала общаться с противоположным полом и «О скольно нам открытий чудных готовит просвещенья дух…». Оказалось, что причин может быть бесконечное множество, было бы желание поругаться. Но про желание поругаться, я поняла позже, а точнее, что большинство проблем между мужчиной и женщиной вызваны нашей же с вами безграмотностью.

-Меркантильность. Я уже писала о том, что ребенку нужны оба родителя, но женское в женщину должна вкладывать мама, а мужское в мужчину папа. У нас же мама часто воспитывает детей самостоятельно, или же развита тенденция «папина дочка», «маменькин сынок». Часто именно маменькин сынок, привыкший к ее утопичной безусловной любви будет обвинять женщину в продажности. Ведь мать его любила безусловно и несмотря ни на что. А у каждой женщины есть свои желания и требования, особенно их много у «папиной дочки». Из всего этого каламбура получается, что девочке мама передает стремление к борьбе и выживанию в обществе мужчин, а мальчика холит и лелеет, взращивая в нем идею, что «ты и так хорош, незачем из шкуры лезть, чтобы кому-то что-то доказывать. Видишь, я и так люблю тебя и всегда буду любить. И если тебя кто-то будет любить иначе, то гони эту женщину прочь.»

Недавно я была свидетелем диалога бабушки и внука, когда та внушала ему, что бы он остерегался красивых и умных женщин, так как они требовательны и избирательны. Такое ощущение, что в любом возрасте женщина оставляет за собой стремление к конкуренции с себе подобными. И когда она уже не может вступать в соперничество открытое, она выигрывает бой такими вот наставлениями своим сыновьям и внукам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>