People Holding Hands on Sofa

Измена, когда уже поздно искать причины

Я еще абсолютно не знаю, что получится из этой статьи. Это неизвестно мне так же, как неизвестны человеку последствия измены. Опустим рассуждения на тему хорошо это, или плохо. Это случается и этого достаточно. И это может произойти с кем угодно, с идеальным семьянином и прилежной женой. Что побуждает к измене? Может быть, недостаток внимания, возможно, чувство обиды, иногда, желание почувствовать себя беспредельно свободным, или попросту усталость от обыденной вереницы повседневных событий. Как вести себя после? Делать вид, что ничего не произошло, продолжать улыбаться и любить…. кого? Или каяться в случившемся уповая на прощение? Или делать измену обыденной и продолжать получать сомнительные наслаждения на стороне? А может все же копнуть поглубже и найти причины, побудившие поступить именно так? Порой все мы устаем, ссоримся, не желаем идти на компромиссы и именно в эти моменты появляется он, или она. Покровительственный, или понимающая, настойчивый, или податливая. Чувствуешь себя окутанным вниманием, нежностью, теплом, заботой, кажется здесь тебя всегда поймут и примут. Но долго ли продлится это всегда? А стоят ли эти страсти и интриги нашего спокойствия? Что они дают? Усладу на день, ночь, неделю…Рано, или поздно они изматывают и уничтожают то, что было так дорого! Вы знаете человека, который изменил, потому что хотел изменить? Измена всегда говорит о проблемах. Проблемах в отношениях,или проблемах с самим собой и внутренним самоощущением, из-за неуверенности в самом себе, в собственной привлекательности, интересности. Мы едим, потому что мы голодны, спим, потому что устали, работаем, ради денег и социального статуса, изменяем, потому что не удовлетворены партнером, или собой.  Нет измены ради измены.

Какой бы не была ее причина, люди склонны винить других. Она постоянно была уставшей, ей не до моих ласк. Он перестал воспринимать меня как женщину. Я хотел чувствовать себя желанным и нужным. Я хотела чувствовать себя привлекательной и любимой. Он слишком груб/ласков. Она слишком посредственна, холодна. Я хотел/а доказать что по-прежнему интересую противоположный пол.  Отговорок будет ровно столько, сколько есть на свете изменивших жен, или мужей.

Есть в измене обманчивое чувство улучшения ситуации. На него можно обмануться, и решить, что вот она, панацея от всех семейных бед. Но эти улучшения, лишь иллюзия. Наступают они действительно, но срок их не долговечен, ведь вызваны они новизной ощущений, которая временно перечеркивает былые неурядицы.

Что бы избегать измен, нужно решать проблемы, внутри себя и проблемы в отношениях.

One thought on “Измена, когда уже поздно искать причины

  1. Не прощайте измену вначале отношений. Если вы только начали встречаться и вам уже изменяют, то основа ваших отношений слишком скалистая для их продолжения. Почувствуйте облегчение от мысли, что это случилось в самом начале ваших отношений, когда расставаться еще не так больно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>