213444

Психолог – это зло, или как найти выход из безвыходной ситуации. Часть 1

Ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах не посещайте психолога. Вдруг у этого напыщенного шарлатана получиться вам помочь? Как тогда жить? Как обвинять весь мир в собственных бедах и невзгодах, сваливающихся на вашу голову? Кого винить в плохом начальстве, жене, родственниках? А если ваше отношение к этим людям изменится? Нет, нет, этого нельзя допускать. И наверняка слово психолог имеет весьма оскорбительное значение, а не переводится как «наука о душе». И вообще, вы должны быть сильным, чтобы «стойко переносить все тяготы и лишения». Но тут никто не отрицал бесконечных жалоб друзьям, ведь это друзья. А вот обращение за помощью к постороннему человеку, со специальным образованием, это явный показатель слабости. Но при таких взглядах, в случае, если нужно будет вылечить зуб, отправляйтесь к другу, и расскажите что этот маленький поддонок у вас во рту, адски вам докучает. Наверняка это будет более эффективно, чем поход к стоматологу. Ведь к профессионалам ходят только слабаки.

Еще один довод, чтобы не пойти к психологу – иллюзия стабильности. Да, вас не устраивает ваша жизнь, но она так стабильна и надежна. Вы знаете, что не будет вас удовлетворять и завтра, и послезавтра… и вы оберегаете это неизменную неудовлетворенность, от пугающих перемен. И вообще, вы где-то слышали, что психологи и сами иногда имеют трудности в жизни. А еще кому-то пытаются помочь, только вот кардиологи, отоларингологи, хирурги тоже иногда болеют. И поверьте, они тоже обращаются за помощью к другим специалистам.

И все же, продолжайте замыкаться в себе, отворачиваться от мира, углубляясь в кажущуюся безысходность. Вам же достаточно плохо для того, чтобы ныть и жаловаться, а не для того, чтобы что-то менять. И это совершенно справедливо, что вы можете загубить собственную жизнь по собственному усмотрению, чем улучшить ее посредством чьей-то помощи и поддержки. Все верно?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>