DSC_8804

Вверх по эскалатору, идущему вниз.

Бежать вверх по эскалатору, идущему вниз.

Вам знакомо такое состояние? Постоянно идти против себя и своих желаний. Постоянно руководствоваться НАДО, вместо ХОЧУ.

Я слышу сейчас голоса Вашего внутренннего Критикующего Родителя, который с ухмылкой и высокомерием говорит: «Конечно, давайте все мы будем делать, что хотим! И во что тогда привратится мир?!»

А тем временем Ваш Внутренний ребенок мечтает о глотке свежего воздуха, отдыхе и с грустью смотрит на кучу отложенных и давно уже запылившихся желаний.

Я не призываю Вас отвергать реальность, я призываю Вас быть разумными людьми, которые не жертвуют своей жизью ради лжеценностей и лжеморали. Которые не идут на поводу у прихотей других, а умеют слышать голос собственного разума и сердца.

Вы можете достичь больших высот, руководствуясь бесконечными НАДО, а потом закончить свою жизнь, от внезапного сердечного приступа, или в лучшем случае, уйдя с высокой должности и уехав на остров работать официанткой в 40 лет, а может дворником….

Или, что по мне самое страшное, лежать на смертном одре подобно герою Толстого и крутить в голове одну лишь мысль:
«В самом деле вся моя жизнь, сознательная жизнь, была «не то». И поправить нельзя, тогда что ж?»

Хотя конечно развязок намного больше пристрастие к алкоголю, наркотикам, или более социально приемлимые виды саморазрушения.

Стоит ли выбеливать стены дома, фундамент которого вот-вот рухнет?

Стоит ли усердно поддерживать иллюзию идеальной жизни, вместо того, чтобы начать просто жить?

И здравствует ужас! А как же?… А куда же все прожитое? Тогда же выйдет что все было зря?

Вы всегда можете научиться использовать старые навыки по-новому. Или просто засунить все свои терзания куда подальше. И продолжать разыгрывать спектакль «хорошего парня», или «милой девушки», или кого-то еще.

Только помните про время…