b03a592219b15e68d99bf681e71000a5

Зачем мужчине домашняя девочка.

В продолжение предыдущей статьи «Любовный треугольник. Вид с «окна» мужа.» хочется немного углубиться в тему. История про «он ревновал и я уступила во имя семьи» очень распространена. Я говорю о случаях, когда мужчина выбирает яркую независимую женщину и постепенно под предлогом любви и ревности ставит ее перед выбором, «либо ты меняешь свой гардероб/подруг/работу/жизнь/себя, либо я так не могу». Заметьте, что изначально он выбрал себе один типаж женщины, чтобы начать его ломать и перекраивать под другой. Под воздействием чувств, эмоций и стереотипов женщина соглашается на эти перемены. По сути, она отказывается от своего образа жизни, от самой себя.

Но как меняет свою жизнь мужчина? Никак. Перестанут ли ему после этого нравиться яркие женские образы? Нет. Что на самом деле скрывается за этим желанием «сломать» женщину и подстроить ее под свое «спокойствие»? Неуверенность в себе!

По сути, подобное мужское поведение можно расшифровать как «Я неуверен в себе и в том, что меня можно любить. Мне очень страшно, что ты меня бросишь. Мне кажется, я недостоин тебя. У меня вообще большие проблемы с самоценностью, которые я тщательно скрываю за самонадеянностью. По факту, я маленький испуганный мальчик, который боится, что его бросят».

Я очень сомневаюсь, что есть столь осознанные и смелые мужчины, которые могли бы это сказать. Более того, за согласием женщины так сверхадаптироваться тоже скрыто определенное послание.

«Я очень боюсь остаться одна. Я знаю, что женщина без мужчины, как бы бракованная и вообще боюсь одиночества. Поэтому я готова быть хорошей девочкой, исключительно взамен на твою вечную любовь и благодарность мне. А если ты не будешь мне благодарен то я воткну тебе в спину фразу «из-за тебя я упустила лучшие годы своей жизни, а ты неблагодарный».

Пытаясь переделать партнера помните, что понравился он Вам именно таким, какой он есть. И стараясь адаптироваться и быть удобными задавайтесь вопросом «ради чего на самом деле я это делаю».

А в Вашей жизни были похожие ситуации? Когда Вы шли на безграничные уступки и односторонние «компромиссы», а потом горько жалели об этом?

One thought on “Зачем мужчине домашняя девочка.

  1. Мужчины, вообще, как известно, ценят «уютную» женщину. То есть, конечно, дефиле на высоких шпильках, да ещё и в короткой юбке равнодушным никого не оставят, но вот домашние, утренние «потягушки», в пижамке (в откровенном пеньюаре потягиваться слишком активно не получится) возбуждают лучше любого стриптиза. Во-первых, потому что спросонья вы кажетесь своему возлюбленному ещё более беззащитной, во-вторых, потому что вы полностью и безоговорочно принадлежите ему в этот момент, а что может быть прекрасней чувства полного обладания? Так что, если хотите, чтобы ваше утро начиналось не с кофе – потягивайтесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>