IMG_9576-1

Отложенная жизнь.

-Вот сейчас дети пойдут в сад (школу, поступят, женятся), а потом можно будет и о себе подумать!

-Ну…это для особых случаев! Потом …когда-нибудь …в другой раз…не сейчас…

-Вот после того, как закончу с докторской, тогда можно будет и … а сейчас нет времени!

Относительно недавно я наводила дома порядки и не без труда вынесла и любовно поставила в сторонке от мусорки несколько пакетов платьев, блуз и нижнего белья.
Вещи были не просто в идеальном состоянии, некоторые из них я так ни разу и не надела. Сейчас они уже то не сидели на мне, то просто были не по душе. Но когда я покупала их я была в восторге.

Знаете, почему я их не носила?
Я их берегла. Откладывала на особый случай.

Стоя с пакетами на мусорной площадке я чувствовала что оставляю там не одежду, а те самые особые случае, которым я не позволила таковыми стать. Я выкидывала не одежду, а свои эмоции.

Эта же участь часто посещала мои тюбики с ароматными маслами, гелями, пенами и прочими маленькими радостями. Их я тоже берегла. У меня выходило так хорошо, что у содержимого тюбиков истекал срок годности.

Что я чувствую, когда пишу это? Я злюсь. А еще мне немного стыдно писать это для других глаз. Самой себе я в этом уже давно призналась. Да, я откладывала жизнь на потом и все время чего-то ждала. Не знаю… какого-то сигнала, может чего-то вроде слов «Камера, мотор» и звука хлопушки. Только жизнь-это совсем другое. В жизни не будет нескольких кадров. Если момент упущен, его уже не переиграть и не переснять.

Можно просто опоздать. Совсем.

А особые случаи… их нет. Просто нет. Только мы сами можем наделить каждую ситуацию «особенностью»! Это да! Это в наших силах и это здорово!
Я изменилась. Это случилось не сразу. Но и сейчас я иногда себя ловлю на этих нелепых мыслях.

-Это же просто встреча с друзьями, это платье слишком, лучше оставь его на другой раз…
Я улыбаюсь. Нет. Другой раз — это совсем другая история.
А САМЫЕ ГЛАВНЫЕ И ОСОБЕННЫЕ СОБЫТИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДЯТ ИМЕННО СЕЙЧАС.

И нет, моя заметка отнюдь не исповедь. Но возможно кого-то она заденет. Кто-то узнает себя. Что я хотела ей сказать? Что мы никогда не знаем, в какой момент все может закончиться.
Иллюзия бессмертия всего лишь иллюзия.
Сейчас никогда не повторится.
И если хочется кого-то обнять, то СЕЙЧАС самое подходящее время. Если хочется сказать Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, то есть ли смысл откладывать?
И если глядя на близкого не понимаешь, почему Вы еще вместе, то не стоит рассказывать сказки про детей, ипотеку и что люди скажут. Когда-нибудь, Вы будете очень жалеть о упущенной Жизни.

С любовью и уважением,
Ваш психолог,
Анастасия Корепанова

3 thoughts on “Отложенная жизнь.

  1. Like!! I blog quite often and I genuinely thank you for your information. The article has truly peaked my interest.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>