639_9764

Колесо чудес

Если Вы знакомы с фильмами Вуди Аллена, то поймете, что это нечто очень своеобразное и ни с чем не сравнимое по своему стилю, эффектам, атмосфере.

Веселенькая музыка, парк развлечени, морские волны, все это сопровождает зрителя на протяжении всего фильма. Но если говорить о уровне драматизма, то для меня это было близко к русской класике. 

История нескольких человек, которые как-то взаимодействуют друг с другом, со своими мечтами, мыслями, планами, целями, трагедиями и разочарованиями, со своей историей, сомнениями, переживаниями. А на заднем фоне парк развлечений, который работает каждый день, где каждый день свершаются празник и веселье. И основной символ- колесо-обозрения. Совершающее круг за кругом, день за днем, несмотря ни на что. Вверх и вниз. Снова и снова. День за днем, потерянное время, разрушенные иллюзии. Ожидание.

Чего мы порой ждем?  Волшебника? Взрослые порой смеются, что дети верят в некоторых вымышленны персонажей, в то время как сами взрослые нередко с удивительным фанатизмом ждут чуда. Кого-то, кто придет и спасет их от бессмысленности и пустоты собственной жизни. 

Если бы ту энергию и силу, что тратит белка в колесе, она направила бы в другое русло, где бы она была? И в колесе ведь никто не держит… И клетка часто бывает открыта, но ответственность… Ответственность. 

И катилось колесо судьбы переезжая мечты…

 

С любовью и уважением, Ваш психолог, Анастасия Корепанова

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>