kinopoisk.ru

Волшебная страна

Первое, что хочется сказать, что фильм вызвал очень неоднозначные эмоции. Хотя, как показал нам мультфильм «Головоломка», с возрастом однозначных переживаний становится все меньше. Нотки грусти и доброты, переливаются с целым фейерверком всего прочего.

Что увидела в этом фильме я?
1. Мое восприятие Питера Пена претерпело колосальные перемены. Могу сказать, что начала понимать его чуть глубже.

2. Не перестаю восхищаться, как некоторые люди прикрывают собственное удобство высокими понятиями. Когда их намного больше волнует собственный облик в глазах других людей, но они выставляют это за заботу о ближнем. Некоторые достигают в этом прямо таки профессионализма. В чем разница с реальной заботой? Она не душит и не делает тебя несчастным. 

3. С детства у некоторых людей мало что меняется. Вспомните, ребенку не нужна игрушка, но если она заинтересует кого-то другого, то он сделает все возможное, чтобы сначала заполучить ее, а потом снова выбросить. Взрослые делают тоже самое, только не с игрушками, а, например, с другими людьми.

4. Общественность, которая якобы бдит морали, есть самая аморальная, жестокая, бесчеловечная и извращенная. Попросту не готовая пережить то, что другие могут позволить себе Жить и Быть собой, а не Притворяться и играть Роли. 

5. Прав транзактный анализ, творческая энергия во Внутреннем Дитя.

6. Это не дети не способны принимать реальность, это взрослые постоянно жаждут ее исказить из-за собственных страхов.

7. Можно носить бриллианты и шелка, можно быть очень важной персоной, но имеет ли все это смысл, если ты забыл, что значит чувствовать? Хотя случиться это может в любом возрасте. И постареть можно даже будучи очень юным.

-А почему же ваш мистер Сноу не пришел?

-Боюсь, он покинул нас. Ему бы очень понравилось. Пираты, индейцы… Мой муж всегда оставался мальчишкой. До конца! 

-Время гонится за всеми нами, я права?

-Абсолютно верно.

С любовью и уважением, Ваш психолог, Анастасия Корепанова

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>