36085161_2082602275313015_4071481275502821376_n

Почему болеет наше тело?

Задумывались ли Вы, что головная боль, температура, бессонница, повышенное давление, ангина, все это способы общения с Вами вашего организма. Если Вы сами остаётесь глухи к его потребностям, то он начинает говорить чуть громче. Полагаю он может дойти даже до «крика». . Ничего не бывает просто так. Увы, зачастую мы остаёмся глухи к себе. Игнорируем то, что хотим и что чувствуем. . Из моих наблюдений я начинаю болеть тогда, когда не даю себе достаточное количество отдыха. И тогда организм сам забирает своё. Он сваливает меня с температурой и «неотложные» дела приходится отложить и мир от этого, оказывается, не рушится. . Головная боль часто говорит мне о гневе. Значит я на кого-то разозлилась , но проигнорировала этот факт. Возможно даже не осознав, подавила чувство.

Бессонница кричит мне о беспокойствах, откладываемых и незаконченных делах.

У меня есть примеры из практики, когда молчуны, постоянно страдали ангиной. Они умалчивали все свои чувства, переживания, эмоции и с завидной регулярностью болели ангиной. Примеров можно привести много. И нет, ни в коем случае я не призываю Вас игнорировать факт болезни, напротив. Если Вы уж заболели, то тело уже страдает. И физическим лечением недугов занимается врач. И да, я тоже пью лекарственные препараты. Но я предлагаю Вам помимо этого задаваться вопросом : Чтобы это могло значить? Если бы мой организм мог говорить, чтобы он хотел мне этим сказать?

Наблюдали ли Вы подобные причинно-следственные связи у себя?  Видите ли Вы связь между эмоциональной составляющей и физическим самочувствием? И быть может, пора принять, что заботясь наши душа и тело неделимы и заботясь об одном мы исцеляем другое.

С любовью и уважением, Ваш психолог, Анастасия Корепанова

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>