34353215_395553747597418_8336447722429087744_n

Прокрастинация, или куда мы откладываем жизнь?

Помните историю про Буриданова осла? Он не смог осуществить выбор между двумя лужайками и умер от голода. А как часто каждый из нас выступает в подобной роли?

Современный мир открывает перед нами безграничные возможности, а значит огромный выбор, осуществить который бывает не просто. Ведь выбрать одно, значит отказаться от остального. Наступает паралич решения. Я вижу это как жизнь поставленную на паузу. Чем дольше откладывается решение, тем больше тратится ресурсов, тем меньше остаётся сил и желания что-либо делать.

Как мы проводим это время? Мы не делаем то, что нужно. Мы не делаем то, что хотим. Мы занимаемся чём-то бессмысленным, чем угодно, но без удовольствия.

Знакомо вам состояние , когда вы весь день просмотрели фильмы (просидели в интернете, провалялись в кровати, или что-то ещё), но ни чуть не отдохнули. Даже наоборот, чувствуете себя подавлено и выжато. Бывало с Вами подобное?

Хочу напомнить, что наша жизнь в это время проходит, причём крайне бессмысленно. Это не тоже самое , что отдых, так как не приносит удовольствия, как я уже сказала. Это самое что ни на есть «убийство времени » . И возможно очень подходящий момент для того, чтобы задаться вопросами. Почему я ничего не делаю? Нравится ли мне то, что я делаю? Чего я в действительности хочу? Что я могу сделать, чтобы этого достичь? Какие страхи и сомнения удерживают меня от действий? Что самое страшное случится, если самые страшные мои страхи осуществятся? Я могу это пережить? Если да, то приступайте. Если нет, то смысл это переваривать по сотни раз?

Мы все равно все умрем. И проживать свою жизнь в сомнениях самое бессмысленное, что мы можем выбрать!

С любовью и уважением, Ваш психолог, Анастасия Корепанова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>