31820847_180850855817279_2291546866971574272_n

Великий и трагичный.

День Победы. Самый прекрасный и одновременно грустный праздник.
Мне сложно понять войны и насилие. Все моё естество против этого. Для меня насилие и война противоречат самой природе, сути мироздания. Ни с политической, ни с исторической , ни с какой другой точки зрения я не могу и не хочу понимать, как такое возможно!

Будучи психологом я и по сей день сталкиваюсь с травмой послевоенных лет. «Понимаете, дедушка умер. У бабушки осталось 8 детей. Мама была младшей. Я не злюсь, что она так относилась ко мне. Ведь в её жизни не было детства…да и жизни толком не было…выживание.»

И мне хочется биться в истерике, когда сейчас, спустя годы некоторые люди продолжают хранить в своём сердце ненависть и обиду. Кого-то обвинять. Мы не в силах изменить прошлого. Не в силах вернуть к жизни тех, кто безвременно ушёл. Но в наших руках не зарождать ненависть и вражду.

Нет смысла жить прошлым. Но сейчас, в настоящем , каждый из нас может относиться к ближнему с уважением и любовью.

Созидание прекрасно. Мир прекрасен. Жизнь! Это так естественно любить жизнь и идти по пути мира. Нет смысла перекладывать это на государство и власть, сохраняйте мир вокруг себя. Это уже очень много.

С любовью и уважением,

Ваш психолог, Анастасия Корепанова

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>