romantic-1934223_1920-1024x683

Я люблю тебя, но ты мне больше не нравишься.

Я люблю тебя, но ты мне больше не нравишься.

Один день (кинофильм)

Помню, какой сильный отклик вызвала во мне эта фраза, когда я смотрела фильм. Причем сразу принять и понять ее бывает сложно и трудно. Но потом ты прислушиваешься к ней душой и ухватываешь ее глубочайший смысл.

-Он сказал, что я не люблю его. Если бы любила, то мне бы все нравилось.

Разные вариации подобных фраз мне очень часто приносят мои клиенты. Мужья говорят это женам, жены мужьям, более того, порой этой фразой манипулирую родители и дети. И она очень больно задевает и ранит чувства того, кто ее слышит.

-И действительно, ну что тут такого, он же просто не помогает мне в хозяйстве, ведь если любишь, то принимаешь человека, -говорит уже с чувством стыда и вины сидящая передо девушка.

А теперь давайте разберемся! Любить и принимать — это про чувства к человеку. Ко всей его личности, но это вовсе не означает, что нам должно нравиться все то, что он делает. Как и ему могут нравиться не все наши действия и поступки. И когда это случается, то важно говорить о своих чувствах, желательно конкретизируя.

-Я люблю тебя, но мне не нравится, что ты раскидываешь вещь.

-Я люблю тебя, но мне не нравится, когда ты на меня повышаешь голос.

-Я люблю тебя, но мне не нравится, когда ты опаздываешь.

Дальше возникает следующий вопрос, что Вы можете с этим сделать. Часто оказывается, что человек и не знал, что нарушает Ваши границы своими действиями, словами, поступками. Если же другой игнорирует все ваши потребности и просьбы, делает это из раза в раз, то думаю, может случиться так:

«Я люблю тебя, но ты мне больше не нравишься.»

С любовью и уважением,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>