st_4183_4b

Любовные мифы. Почему отношения приносят разочарование.  

За что мы любим? Нет, ну правда, за что мы испытываем чувства именно к определенному человеку? Чем он нас привлекает? Что есть в нем такого, что нас привлекает? Ведь признаемся честно, что зачастую наше видение любимого очень субъективно. Когда мы влюблены, мы не смотрим на фигуру, внешность, поступки…мы вообще порой игнорируем действительность. Идеализируем, а потом льем горькие слезы…

Миф и разочарование №1. Он идеален!

А теперь прогоняем птичек над головой и признаемся себе, что идеальных людей не бывает. Просто потому, что все мы живые . Все порой устаем, болеем, нервничаем, встаем не с той ноги, мы априори не можем быть идеальны. Но есть люди, чьи, так скажем, особенности и привычки нас не особо напрягают. Но если Вы будете идеализировать партнера, то рано, или поздно столкнетесь с большим разочарованием.

Миф и разочарование№2. Он меня понимает!

Да, когда люди общаются на одном языке, слушают и хотят услышать друг друга, они чаще всего понимают партнера. Но если партнер молчит и надеется, что его мысли прочитают и осуществят, но такого не будет. Никто не может и самое главное не должен догадываться чего Вы хотите. Если хотите что бы читали Ваши мысли, то Вам на шоу «Экстрасенсы», а не в отношения. В итоге, когда партнер не подключит все старания, чтобы разгадать Ваши намеки, Вы рискуете быть очень разочарованы. Хотя его вины в этом нет.

Миф и разочарование №3. Он для меня все!

Начиная новые отношения, особенно это свойственно женщинам, мы часто ныряем в них с головой. Более того, некоторые действительно всю свою жизнь сводят только к партнеру. Любить друг друга-это прекрасно, но это не значит, что нужно наплевать на себя. В таких отношениях часто партнер устает от чрезмерного внимания другого. А второй теряет самого себя, в следствии чего перестает расти и развиваться. Разочарований будет много. И боли. Поэтому никогда не забывайте о себе любимом!

Избегайте мифов, стройте здоровые отношения!

С любовью и уважением,

Ваш психолог, Анастасия Корепанова

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>