доверие-мужчине

Женское доверие. Потеряв — не вернешь.

Женщина перестает задавать вопросы мужчине, когда больше не верит его ответам.

Эта цитата случайно попалась мне в ленте социальных сетей и от чего-то зацепила мое внимание. Верить. Доверять. Насколько это важно в отношениях? Для меня вопрос взаимодоверия и уважения стоит, пожалуй, на первом месте.

Очень часто, когда женщина спрашивает о чем-то мужчину, о чем-то, что ему не нравится, то он раздражается. Еще мужчина может выходить из себя, если его о чем-то просят, если ему говорят, чего хотят и чего не хватает, если высказывают недовольства и претензии.

А женские скандалы? Мы же сразу становимся «истеричками», «ненормальными» и прочее.

Но почему женщина устраивает подобные представления? Не от того ли, что она хочет быть услышанной? Хочет, чтобы мужчина, которого она любит и который ей дорог считался с ней! Женщина говорит и «выясняет отношения» не от того, что хочет насолить мужчине, а именно от того, что он дорог ей!

Намного хуже, если женщина перестает это делать! Тогда нужно бить тревогу. Если женщина вдруг «замолчала» и спокойно относится к Вашим поздним приходам, игнорированию ее просьб, безразличию и отсутствию Вашей заинтересованности, если она вдруг перестала спрашивать «Где Вы? Как Вы? Что Вы? Почему Вы?», значит она дистанцируется.

Когда женщина чувствует, что мужчина к ней безразличен, она сначала бьется изо всех сил, чтобы это исправить, а потом, слишком устав, начинает охлаждаться. Таким образом она пытается обезопасить себя от боли и разочарования. В итоге она уходит в себя и достучаться до нее будет уже практически невозможно…

Цените тех, кто Вас любит. Умейте их услышать!

С любовью и уважением,

Ваш психолог, Анастасия Корепанова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>