3b66c4570863b65a0f844ce982596

Почему женщина изменяет мужчине.

Измена. Что за странное мероприятие. Казалось бы, если тебе с человеком хорошо, то зачем искать что-то на стороне? Другое дело, если плохо…но тогда зачем вообще быть с таким человеком. Примерно так я рассуждала лет в 15 на тему взаимоотношений мужчины и женщины. Потом я выросла и стала работать психологом…. Взгляд на ситуацию немного изменился…

Конечно, можно выделить пять, десять, а то и более причин всех женских измен. А можно назвать только одну и именно она будет самой верной. Женщина идет на измену только по одной причине — ей плохо.

Да! Именно плохо и все его вариации. Начиная от того, что она не чувствует себя любимой и заканчивая тем, что близкий партнер ее предал.

Пример 1.

Полине 30 лет, восемь из которых она находится в браке. Последние 2 месяца девушка изменяла мужу.

«В какой-то момент все изменилось. Не сразу. А медленно и постепенно. Но итог оказался таковым, что у нас практически не было близости. Вернее вообще не было. Мы не занимались любовью, не разговаривали, изредка ходя в гости, возвращаясь молчали. Я знаю, у него были трудные времена на работе. Но он ничем не делился. Так длилось примерно год. Год моих тихих рыданий в подушку и громких умоляний поговорить со мной. А потом в моей жизни появился другой мужчина. Я этого не хотела. Но… Я думала, что роман на стороне как-то успокоит меня, отвлечет, но ничего этого не случилось. Только к проблемам с мужем добавилось чувство вины.»

Пример 2.

Инне 50. В браке с супругом она состоит с 21 года.

«Столько всего было. Он много пил, поднимал руку на меня и детей. Оскорблял, говорил чудовищные, просто отвратительные вещи. Я уходила. Он просил прощения, умолял вернуться, а через время все начиналось сначала. Когда я впервые изменила мужа, то думала сойду с ума. Меня тошнило от самой себя. Когда сменился третий любовник, стало как-то все равно. Только теперь я понимаю, что все эти последние 10 лет измен я просто хотела как-то отвлечься чтобы не принимать окончательного решения. 10 лет своей жизни я игнорировала реальность…»

Пример 3.

Ангелине 28 лет из которых 3 года она замужем.

» Когда я узнала о его измене мир рухнул. Не весь, конечно, но мой, мой уютный и такой счастливый мир рухнул! Как? Зачем? Почему? Я не могла ничего понять….Ведь все у нас было так хорошо, как мне казалось, а он изменял! Изменял уже целый год! Я любила его. Любила и не понимала, как быть. Я не могла уйти от него. И не могла остаться. Тогда я решила изменить. Ведь это значило бы, что мы с ним равны. Мы как бы оба грязные и плохие. После этого наша жизнь превратилась в ад. Конечно, он ничего не знал о моей измене. Но я то знала. Знала и презирала и себя и его!»

Пример 4.

Кристине 35. В браке с 19 лет.

«Он был у меня первым. Первым и единственным. А я…Он отказывал мне в ласках и отдавал их другим! Понимаете, то есть моя нежность и страсть были ему не нужны! И я решила отомстить! Уж тебе не нужны, а другому будут нужны! И что в итоге? Думаете, мне стало легче? Хуже! Стало только хуже! Ненависть ушла, а вот обида и боль остались.»

Во всех четырех случаях, женщины сделали выбор в пользу измены в надежде, что это как-то улучшит и облегчит их состояние. Но этого не произошло. Более того, скорее даже пошел обратный процесс, так как измена может отвлечь, но не поможет решить уже свершившихся трудностей и тогда получается двойное разочарование…

Милые женщины, если Ваши отношения с партнером Вас не устраивают, то и решать их нужно именно с этим партнером, а не с другим. Цените себя, любите, уважайте. Не бойтесь открыто озвучивать свои потребности, переживания и пожелания.

А если чувствуете, что зашли в тупик и самой Вам не справится, то обратиться лучше к психологу, а не в сомнительные объятья, которые едва ли принесут радость.

3 thoughts on “Почему женщина изменяет мужчине.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>