DSC_6658

Мужчины и Женщины. Где равенство?

-Да, я уверена, что мужчины и женщины равны!

-Ты что феминистка?!?! Если не заметила, женщины уже давно добились равенства!

Нет, я не заметила! Уж равенства точно не заметила. Я заметила, что многие женщины занимают высокие посты, зарабатывают деньги, но при этом остаются совершенно несчастными. Такие женщины зачастую либо остаются одиноки, либо находят себе «мужчину-сынка», которому они помогают нежно и заботливо встать на ноги (после чего «сынок» часто уходит, а женщина убеждает себя «что одной лучше»). Строить равноправные отношения таким женщинам сложно, так как они находятся в оборонительной позиции. «Нормальных мужиков нет»,-говорят они. Но если такой появляется на горизонте, то «сильная женщина» бежит от него, боясь стать «зависимой и слабой».

Я заметила, что не смотря на то, что женщина не только может принимать участие в выборах , но даже баллотироваться в президенты, она продолжает где-то внутри верить, что она чём-то обделена и что мешает ей достичь цели именно то, что она женщина.

А как ведут себя многие из тех, кто вертится в мире большого бизнеса? Они становятся «мужиками»! Это равенство? По мне, так мимикрия какая-то, сверхадаптация.

А мужчины! Какое равенство с их стороны. Большинство до сих пор верит, что основной показатель настоящего мужчины — это отсутствие слез и не проявление чувств, особенно, если они болезненны.

Визуально, картинка действительно сильно изменилась, но вот от стереотипов внутри себя мы мало ушли. А что случится, если допустить силу у женщины и слабость у мужчины? Ведь по сути, вся философия строится именно на этом. Именно в этом таится гармония и баланс.

Ваш психолог, Анастасия Корепанова

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>