6595554

Мужская забота — миф?

Как часто мы заменяем одни понятия другими? Путаем дружбу с приятельством, внимание с заботой, секс с любовью? Действительно ли мы их путаем? Или каким таким образом идет смещение с одного на другое?

-Как он о Вас заботится?

-Он дарит мне цветы.

Но где здесь забота? Заботится, значит совершать определенные действия и поступки направленные на благополучие другого человека. И цветы уж точно никоим образом не являются проявлением заботы. Внимания-да, но не заботы.

-Я когда болела он написал мне «Зайчик, так волнуюсь. Ну давай выздоровеешь, сходим куда-нибудь! «. Он у меня очень заботливый!

И я снова задаюсь вопросом, а где же здесь забота? О нас очень хорошо заботились мамы, когда мы болели. Они покупали лекарства, растирали спину и приносили чай в постель. Скинуть смс — это не забота!

При этом я вовсе не хочу умолять значение цветов, смс и прочих приятных жестов, но они относятся к знакам внимания. Они важны, нужны, они дают эмоции, с ними лучше, чем без них, но факт остается фактом.

Иногда спустя годы совместной жизни и мысли «Ну все же у нас нормально, что я в конце концов!? Придумываю наверное, всего хватает мне, просто заелась!», женщина с ужасом осознает, что ее партнер никогда о ней не заботился… При этом я не призываю женщин играть в инфантильных девочек, но порой бывают ситуации, когда мы болеем, переживает утраты и потери и нам жизненно необходимо, чтобы близкий человек поддержал, проявил по отношению к нам участие, тепло, заботу. И если Ваш партнер в таких ситуациях просто скидывает смс, или говорит «Ну ясно. А я тут при чем?!», то возможно, стоит задуматься…

Ваш психолог, Анастасия Корепанова

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>