26325999_556055171411019_6321178432113737728_n

Зачем мы «забиваем» на себя?

Недавно, под кухонной раковиной начала протекать вода. Пришлось изъять все, что стояло в шкафчике и заменить на ведерко. С мыслью «завтра нужно будет починить», содержимое шкафчика под раковиной переместилось в угол. Завтра, как это часто бывает, затянулось. А кухонный угол тем временем меня раздражал своей заваленностью. Но недолго… Сегодня я дежурным жестом взяла то, что мне нужно и затем убрала туда же. Как сказать убрала…

Я привыкла. Я всего лишь за несколько дней привыкла к тому, что меня раздражало. Бутылочки и коробочки в углу уже мной не замечаются. То есть я их вижу, но не испытываю по этому поводу никаких эмоций.

Как же быстро мы способны привыкать к тому, что нам не нравится? Как быстро способны мириться с тем, что ещё вчера казалось недопустимым? Ведь точно также мы порой привыкаем к более глобальным вещам. К ущемлению наших ценностей, идеалов, личных границ.

Сначала громко возмущаемся, потом переходим на режим без звука с мыслью «бывает всякое…что ж сделать…ну человек то он хороший …и так далее …». Где же мы так научились? Где же мы научились так наплевать на самих себя?! Кто сказал, что нельзя требовать?! Кто сказал, что нельзя говорить о том, что тебе нужно?! Открыто заявлять о том, что нравится, а что нет?! Сколько можно молчать, терпеть, идти на немой компромисс с самим собой?! И самое главное ЗАЧЕМ?!

Быть может, пора уже повзрослеть и научиться открыто заявлять о своих потребностях и пожеланиях?

Ваш психолог, Анастасия Корепанова

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>