befree

Для талантливых трусов

Ты кузнец своего счастья. Твоя судьба в твоих руках. Все зависит от нас самих. И еще очень много пафосных фраз и умных книг говорят нам одно и тоже, но в разных интерпретациях. Существует и религиозная версия: мирись со всем, так решил господь. А кто-то утверждает, что это просто расплата, за все те прегрешения, которые совершили все ваши близкие. И еще много разных версий и теорий на любой возраст, воспитание и стиль жизни. И каждая из этих мыслей неопровержимая истина, для того кто верит в нее. «Ведь реальность-это всего лишь свободный выбор одной из множества дверей, открытых всегда ».

Но нет смысла спорить об этических и религиозных взглядах, когда факт остается фактом, кто-то наслаждается и радуется жизни, а кто-то отбывает свой срок на земле. Кто-то достигает успехов, а кому-то остается лишь восхищается, или ввиду своего малодушия страдать снедаемым завистью. Кто-то создает, а кто-то, как я  подражает. И кто знает, что это, чрезмерная скромность, или беспросветное самомнение.

Мы рождаемся и умираем в социуме, и обязаны всю жизнь придерживаться его правил, рамок и ограничений. До определенного возраста, в большинстве своем, мы проходим стандартный набор манипуляций: детский сад, школа, колледж, или университет, или и то и другое, после мы устраиваемся на работу, встречаем свою вторую половину, обзаводимся семьей и детьми и продолжаем свой путь в этом относительно спокойном размеренном русле. И это все совершенно и абсолютно прекрасно и здорово, но лишь в том случае, если это действительно доставляет удовольствие именно вам. Но как часто мы реализуем навязанные нам желания и цели. А достигая заветного желания, еще и виним себя за неумение радоваться. Вспомните, кем вы хотели стать в детстве. Какой вы планировали свою жизнь, когда вам было 15-16 лет. Эти лишь детские фантазии? Только вот в то время мы были более искренны и честны, по крайней мере перед  самим собой. А как часто вы теперь говорите себе правду? Неужели вам достаточно работы, которая покрывает лишь ваши необходимые расходы, это если говорить о финансовой стороне. А что она дает вам в духовном плане, эмоциональном, моральном? И если у вас есть цель, мечта, желание, то что же мешает? … Наши страхи и сомнения. Нами правят именно они. Вы думаете, что без богатых родственников, вам никогда не выйти на сцену, и поете только в ванной или машине. И наверняка сотни людей рисуют так же как и вы. А эта идея написать книгу, просто смешна, и лучше оставить все ваши записи для собственного перечитывания на старости лет. И десятки платьев, которые вы скроили, останутся для завтрака моли в вашем шкафу, ведь вы же не Коко Шанель.

Только вот задайтесь вопросом, что Вы, именно Вы сделали, что бы чего-то достичь? Неужели всей вашей жизнью управляет страх потерпеть поражение перед собственной гордостью?

Демокрит путем логических рассуждений пришел к выводу, что все состоит из атомов.

Если начать перечислять все достижения Леонардо не хватит и 100 страниц.

Школьники всего мира до сих пор ненавидят Менделеева, уча его таблицу.

«Все в мире относительно»,- сказал бы Эйнштейн, а доктор Фрейд непременно поставил бы ему диагноз.

Гиппократ, Коперник, Дюма, Моцарт, Павлов, Генри Форд и Стив Джобс, все они принадлежат к разным эпохам, и были деятелями абсолютно разных сфер. Трудом, усердием и верой в свои идеи они изменили мир и жизнь каждого из нас.  Если бы ими руководствовали страхи, наш мир выглядел бы не таким, каким  мы к нему привыкли.

Страх, это хорошо, в норме он спасает нам жизнь, но в иных ситуациях он может стать непреодолимой ступенью на пути к счастью и успеху. Что бы мои потраченные слова, мысли, а самое главное время, были потрачены не зря, обещайте! Обещайте самим себе, что вы попробуете реализовать свой талант, а не зарывать его в землю, оттуда он доходов не принесет.  Только открыв все двери, можно узнать что находится за каждой из них.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>