Без названия (1)

Матрица времени.

Сколько уже фильмов снято на эту тему. Но либо в предыдущих задумка была иной, либо до меня медленно доходит. И я даже не о том, что мы вечно куда-то спешим, и не о бессмысленности существования. Мы так часто пытаемся добраться до сути, что-то изменить, перевернуть, расставить на свои места. Но чем? Как? Отрицанием? Агрессией? Безразличием? Какой мотив?
Убегаем от проблем, людей, убегаем от себя. Куда? И как долго будет продолжаться эта гонка? И к чему она приведёт. К чему вообще приводит финиш…конец. Мы будто всеми силами пытаемся укоротить собственное существование, вместо того, чтобы жить. А ответ так прост. Не имеет смысла бороться с тьмой, достаточно просто добавить света. И это не про философию и её вечные вопросы, а про каждое мгновение нашей жизни. Можно рвать правду матку, а можно принимать мир. Принимать людей. Принимать себя. Себя настоящего. Со всеми своими чувствами и эмоциями. И проявлять их. Не тогда, когда дошёл до ручки, а в момент, когда действительно их испытываешь. Любить. Как мы могли забыть об этом и свести основу мира в ничто. В пустоту, которая разъедает наши сердца, наши души, наши умы.
Чтобы что-то исправить, изменить мы начинаем утрировать ситуацию и доводить все до полного абсурда, что только ускорят падение. Падение в бездну. Где нет конца и края. А что если все же пойти на риск, сбросить маски и стать собой… оголится не только хорошее, но всплывут на поверхность и страхи, и обиды и ещё уйма запрятанных подальше сундуков с тем, что так старательно вытеснялось. И что ? Что с того? Оно же и так есть! И запрятанное терзает не меньше, может даже … и на эту игру в прятки уходит столько сил, что на жизнь их просто не остаётся… выбор за Вами. Выбор за мной.

Читайте также «Отцы и дочери».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>