aphorism5

Когда весь мир сводится к одному человеку. Как быть?

Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нету.
Михаил Лабковский

Волшебным образом у многих в голове именно отсутствие какой-либо собственной жизни ассоциируется с «настоящей любовью».
«Я все для него/неё делаю».
«Он/она для меня все.»
«Без него/неё я не буду счастлив.»
«Я не смогу без него, неё жить».
И так далее и тому подобное. Очень болезненное и мучительное. Причем скорее всего, здоровому самодостаточному человеку мало понравится перспектива такой беспросветной зависимости и тотальной ответственности. Ведь по сути все эти фразы переводятся как : «я перекладываю ответственность за свою жизнь в твои руки. Ты должен постараться. Если что-то пойдёт не так, то я сделаю все возможное , чтобы возложить на твои плечи груз вины.»
И конечно, этот подводный камень, этот скрытый мотив, называйте как хотите, не осознается человеком, а является частью его детских решений. Эти детские решения давно уже позабыты, но мы продолжаем действовать исходя из них. Это похоже на луг с тропинкой. Зачем искать путь, если где-то уже протоптали его. Таким образом, взрослый человек начинает вести себя в отношениях как ребёнок, но ребенок не свободный, а очень зависимый. Как мужчина, так и женщина в такой ситуации рискуют потерять себя. Одним из способов для решения подобной ситуации является осознание и определение себя как отдельной личности. Как человека, обладающего своими собственными мыслями, чувствами, идеями , желаниями .
И если ситуация отзывается в Вас каким-то образом, то возможно пора что-то менять? И если Вы готовы сделать шаг на встречу к внутренней свободе, буду рада видеть Вас на тренинге по личным границам! Запись и вопросы по телефону: 8 (967) 312 8888.
Растите и совершенствуйтесь!

Читайте также «Как понять чувства ребенка?».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>