politik-840x420

Наши мотивы поведения.

Человек имеет два мотива поведения-один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд

А самое главное, что порой даже сам человек путается, что есть реальность, а где уже начинается его фантазия. Можно порой обижаться до глубины души, скрывая за этим гнев на человека. Такое может быть в том случае, когда в детстве нам запрещалось испытывать то, что мы чувствуем. Вместо этого поощрялись более приемлем для среды реакции. В итоге, человек учится извлекать выгоду из того, что он подавляет аутентичные переживания. «Ты же девочка! Ты не должна так себя вести! Кто тебя такую замуж потом возьмёт»,-говорит мать своей дочери, когда та злится( ведь её тоже когда-то так учили). В дальнейшем, уже выросшее дитя подавляет свои чувства, замещая их другими. И высказывая мужу свои потребности и желания, боится быть слишком настойчивой и грубой, ведь в голове звучит голос «ты же девочка!». Зато плакать, истерить и обижаться девочке вполне допустимо! Чем это заканчивается?! Кабинетами врачей.
Именно поэтому важно быть искренним хотя бы по отношению к себе. Проведите эксперимент, попробуйте отслеживать истинные причины и мотивы своих слов, действий, поступков. И Вы можете удивиться, насколько часто мы прикрываемся тем, что более «красиво» исходя из наших стереотипов. «Пусть я несчастна, но зато я замужем. И все свои беды скину на него, а оправдаю это любовью, а не собственной неспособность содержать себя». Хотя… это уже тема совсем другой истории !
Уважайте и цените себя. А самое главное, будьте искренни! Хотя бы по отношению к себе!
С радостью отвечу на возникшие у Вас вопросы!
Контактный номер: 8-967-312-88-88

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>