karnevál

От чего спасают наши маски?…

Как хорошо мы слышим людей? Посторонних и близких. И даже самых родных. Порой, мы не можем найти времени для диалога. А порой, даже выделив его, не способны по-настоящему услышать то, что хотят нам сказать.
Ведь бывает и такое, что человеку очень сложно быть искренним. И не потому даже, что он плохой, а лишь от того, что когда-то ему было очень больно. И стараясь защититься, он и теперь предпочитает играть в игры и притворяться. И вот в момент наивысшего желания поделиться своими переживаниями, он проверяет Вас. Проверяет, насколько хорошо Вы слышите его и задает определенный вопрос с особенной сопутствующей мимикой, интонацией, позой. И именно они являются определяющими. И вот, спрашивая, как обстоят дела в ваших отношениях, он на самом деле горит желанием понять, что же все-таки происходит в его собственных. И когда вы пресекаете вопрос, то он внезапно становятся более откровенными и искренними. Потому что его действительно услышали.
Но это еще ничего не значит. И этот один раз еще ничего не изменит. И очень даже вероятно, что сработают механизмы защиты и в следующий раз человек выберет более безопасную компанию. В которой будут находится такие же загнанные и запуганные, такие же боящиеся близости и искренности, такие же игроки, как и он…
И там, он будет настоящим профессионалом по умению водить за нос…

апкерп

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>