кв ерик

Подходим ли мы друг другу?

Мы многие вещи понимаем разумом так хорошо, что сталкиваясь с ними приходим в полное замешательство. На вопрос о том, что важно при выборе психолога, у меня всегда присутствовал абстрактный пункт «либо Ваш психолог, либо нет», объяснить который я могла лишь общими фразами, что некоторые люди подходят друг другу, на каком-то более тонком уровне.
Но вот я поняла для себя немного больше перечитывая учебник по общей психологии.
Человеку очень важен эффект узнавания. Так, например, когда мы находимся в незнакомой стране, мы можем встретить очень дальнего знакомого, но это вызовет у нас очень много положительных эмоций. Так как лицо этого человека напоминает нам о доме, родине. Привычном окружении, а привычное всегда действует успокаивающие.
А вспомним Трансактный анализ , где ярко видно, что мы выбираем тех, кто нам близок, кто напоминает нам нашу мать, подругу, или самих себя. В общем мой вывод прост и понятен, нужны совпадающие пазлы. Если психолог обладает той маленькой частью, тем пазлом, который подойдет к Вашей картинки, то работа с ним пойдет значительно легче и эффективне.
Ну вот…написала, перечитала, надеюсь, что Вы увидели, услышали и почувствовали то, что я имею ввиду!…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>