ыв апыукп

Когда сносит «крышечку».

В психологии есть такое понятие, как триггер, или спусковой крючок.

Триггерами могут выступать какие-либо внешние раздражители, которые влекут за собой определенную реакцию. Причем используются они порой весьма даже осознано! Например, рекламная вывеска «Не упусти свой шанс», является своеобразным триггером, который направлен на то, чтобы вызвать у человека ощущение потери. Ну разве кому-то хочется упустить свой шанс? Который наверняка изменит всю его жизнь! Конечно нет! И вот большинство послушно идет и покупает то, что ему, по сути, «не даром не нать, не за деньги».  В основном, это общие фразы, которые задевают нашего внутреннего ребенка. Но это касается использования триггеров организациями. Пожалуй, его можно назвать даже более безопасным, чем…

Вы замечали когда-нибудь, что в процессе конфликтов прекрасно контролируете себя и держите в руках ровно до определённого момента, когда у Вас сносит «крышечку». А после того, как все пройдет, Вы горько раскаиваетесь, стыдитесь, и вините себя. Постарайтесь вспомнить, что именно происходит в этот момент? Это может быть определенная интонация, мимика, жест, слово, звук, или все вместе. У кого-то сносит «крышечку» хлопанье двери, у кого-то цоканье и/или закатывание глаз, у кого-то …

Не важно, на самом деле, как это происходит у других. Намного важнее понять те моменты, когда триггер срабатывает у Вас. Потому что, отследив их и научившись улавливать, Вы сможете избавить себя от тех деструктивных автоматических поведенческих реакций, с которыми сталкиваетесь. Что поможет Вам лучше понять себя и начать жить более осознанно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>