уа укп

Нужно ли заботиться о себе?

Я смотрю на свой график и меня не покидает ощущение того, что с ним что-то не в порядке. Мне катастрофически чего-то не хватает. Проходит неделя, вторая, месяц, а ощущение неудовлетворенности усиливается, не смотря на то, что на каждом пункте стоит галочка о выполнении. Что-то определенно не так, но что? И наконец бинго! Там не хватает времени для самой себя!

Да, дорогие друзья, именно для себя. Конечно, работаем мы тоже для себя, и учимся, и занимаемся развитием, но это все скорее из области надо, чем хочу. И даже когда Вам действительно нравится заниматься тем, чем Вы занимаетесь, порой необходимо отдыхать!

Отдыхать от привычного образа самих себя, от важности, серьезности, взрослости, ответственности и прочей атрибутики, которая помогает нам быть успешными в социуме. Но нужно помнить и про внутреннего ребенка, которому до лампочки Ваш карьерный рост, престиж, статус, возрастающий доход, который думает о том, что он хочет выспаться, а потом валяться в кровати до обеда, смотреть фильмы и есть мороженное. Хочет читать не те книжки, которые Нужно, а те, которые он Хочет!

Порой именно этого и не хватает для того, чтобы расслабиться и перезагрузиться! Но что же мы делаем с такими маленькими желаниями? Мы откладываем их! Откладываем в долгий ящик. А заканчивается это тем, что не хочется совершенно ничего! И вот ты сидишь, а в голове у тебя перекати поле и ничего не можешь с собой поделать, ты не в силах собраться, и не в силах расслабиться. Когда ситуация достигает апогея, ты заболеваешь. В лучшем случае какой-нибудь ерундой. И тогда с чистой совестью разрешаешь себе немного отдохнуть. Но бывает и совсем запущенные случаи, тогда, даже заболев человек тратит свои оставшиеся истощенные ресурсы на упреки и обвинения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>