отрипмас

Сказки…Зачем? Есть же телевизор!

Недавно работая с группой очаровательных детишек мне пришла в голову неосмотрительная мысль сочинить сказку! Но! Оказалось, что многие дети не знают, что такое сказка, зато им хорошо известны мультики. «Ну им больше Пеппа нравится»,-разводя руками говорят родители. «Они книжки не хотят читать», — добавляют они после. ОНИ?! Конечно дети 4-7 лет не хотят читать, особенно, с учетом того, что им неизвестно что это! Так как родителям удобнее включить мультфильм, чем потратить свое время и почитать с ребенком!

«Какая разница?! Мультики же тоже для детей, как и сказки!».

И действительно, какая разница между Пеппой и Пушкиным!

Но оставим лирику…так как дальше страдала уже моя «детская психика». Потому что мы таки начали сочинять… И вот, после призраков, убийц, монстров я услышала про лошадку!Радости моей не было предела, так как все предыдущие сказки скорее походили на ужасы.

«В одном красивом месте, где росли прекрасные цветы и деревья, жила лошадка. Она была очень красивая, но без глаза. Потому что черные монстры его забрали и у нее была дыра!…»

Что ж…телевизор не приносит никакого вреда…. Главное, что ребенок занят.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>