ароп

Мужчины-творческие натуры!

Это не какой-то научный факт, а всего лишь личное наблюдение. Я еще даже не успела поискать дополнительные данные по теме. Хотя есть косвенные факты, которые доказывают мою гипотезу. Например то, что лучшими поварами являются мужчины.

А мысль моя заключается в том, что представители мужской части населения подходят к жизни более творчески. Уж простите меня, милые женщины, если Вам невыносима моя мысль, можете закрыть статью, убедив себя в нелепости данного заявления. Но!
Давайте вспомним, как готовит большая часть женщин? По рецепту! Конечно, поваренные книги уже ушли на второй план, но появился интернет, специальные сайты и форумы, где люди обмениваются кулинарными секретами. Женщина измеряет, взвешивает, засекает время.
Как же готовят мужчины? Они импровизируют! Пробуют, экспериментируют, смешивают. Их процесс приготовления пищи сплошное творчество! Спонтанное, незаурядное, а самое главное-вкусное!
А теперь вспомним великих гениев пера, причем как художественного, так и писчего. Толстой, Достоевский, Булгаков, Чехов, Гоголь, Пушкин, Лермонтов, Фаулз, Бальзак, Золя; Леонардо, Ван Гог, Микеланджело, Рубенс, Серов, Левитан….. И конечно, есть великие прославленные женщины, но пожалуй, в процентном соотношении они окажутся в меньшинстве. И можно сказать, что раньше были другие времена и женщине просто не давали свободу самовыражения…но сдается мне, что сама женщина часто поглощена более значимыми для нее вещами. Любимыми и разлюбленными, детьми и внутренними переживаниями, общественными нравами и стереотипами, порядком в доме, в своей голове, на своей голове. Ведь действительно сложно отдаться творческому процессу целиком, когда нужно еще приготовить ужин, сделать с детьми уроки, убраться, постирать*.
Итого, дорогие мои, нужно уметь порой брать выходной от возложенных на себя обязанностей, или менять к ним свое отношение, отпускать себя и погружаться в мир прекрасного интуитивного создания чего-либо. Если Вам, конечно, этого хочется.

(хотя некоторые женщины намеренно взваливают на себя уйму обязанностей, дабы потом сказать, что тянут на себе все, но это тема отдельной статьи).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>