FullSizeRender-24-02-17-12-37

Увлеченность, как средство от депрессии.

Знаете, я думаю, что самые ценные подарки – это те, которые делаются просто так, без повода. Просто, когда хочется напомнить человеку, что он дорог и нужен. И вообще, если тебе делают подарки только в дни важных праздников, то это скорее одолжение.
Я смотрю сейчас на подаренный мне блокнот и он сам по себе вызывает у меня столько мыслей, что я останавливаюсь и жду. Жду когда закончится вихрь в моей голове. Хорошо…

1. Современный мир предлагает нам на выбор огромное количество средств хранения текстовой информации. Телефон, планшет, ноутбук, но я по старинке предпочитаю блокноты.
Мне нравится держать их в руках, перелистывать страницы, вдыхать их аромат, слышать их шелест, мне нравится писать от руки, когда появляется ощущение, что будто говорит все твое тело в завитках заглавных букв. Да, мне определенно нравится писать. Порой размашисто, а иногда напротив, мельчить кругленькими буквами. А еще делать заметки и зарисовки где-то в уголке. Мне нравится глазами «фотографировать» страницы и помнить, что и где я записала.
Для меня блокнот, это прекрасная возможность следить за своим курсом. Я записываю свои идеи, планы, мечты, цели, желания и даже самые невероятные мысли. Потому что может прийти момент, когда я смогу их осуществить. Потому, что смогу поставить дерзкие галочки напротив тех вещей, которые я уже реализовала. Смогу распланировать все дальше. И это совсем не скучно, намечать направление, в которым хочешь двигаться, скорее напротив, это придает жизни азарт. А все ли я выполню в этом году, или, быть может, даже превзойду свои ожидания.

2. Меня окружают удивительные люди. Они все чем-то увлечены, я бы даже сказала «одержимы», но многие придают этому слову негативный окрас. Хотя по мне-это самые интересные личности. Им не бывает скучно, они не ищут «хоть бы какую компанию», потому что им всегда есть чем заняться. Они никогда не стоят на месте, они постоянно ищут путь развития и улучшения того, чем занимаются. Они предохранены от деградации, скуки и отсутствия смысла. Когда у человека есть любимое дело, он сразу становится интереснее. Интереснее для самого себя.
P.S. Не важно, чем Вы занимаетесь, изготавливаете блокноты, выпускаете журнал, варите мыло, шьете, рисуете, фотографируете, вяжете, или что-то еще, но делайте это, пожалуйста, с любовью. Иначе, все не имеет никакого смысла.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>