ыавм

Шавасана, «или как мне все надоело!»

«Внутренние стопы ровные, взгляд вперед, выдох…»,- говорит инструктор. А я, вместо полной отдачи упражнениям и совершенно позабыв про волшебный эффект присутствия смотрю в окно, ловля куски разноцветных проезжающих мимо машин и думаю: «Ну и неделька задалась! Эти ранние подъёмы скоро доведут меня! Я уже перепробовала все мелодии, но будильник становится все менее эффективным средством. Кажется еще пара таких дней и даже если на меня будет выливаться ушат ледяной воды вместо будильника, то я все равно буду дальше спать. Что? А, подойти к стене? На автопилоте продвигаюсь к стене и чудом выполняю нечто, странно даже, как удивительно люди могут думать об одном, а делать совершенно другое. Еще лучше теперь понимаю своего сегодняшнего клиента. Клиенты…завтра две консультации в клинике и одна по скайп. До клиники нужно ехать, а там так холодно. А вечером нужно готовить.

Да что это со мной сегодня? Откуда эта хандра? Полагаю, что все дело в недосыпе, к которому я сама себя старательно привела. Ведь только моя вина в том, что я ложусь поздно. А с другой стороны, начинаю мысленно отдаляться от накатившей здесь и сейчас усталости, и смотрю на себя сверху, а вернее так, будто смотрю кино. И что же я вижу?

Вот молодая девушка занимается вечером йогой. А она молодец, у нее неплохо получается. И даже не испугалась погоды и нашла время для себя, камера переносится за окно, где крупными хлопьями падает снег, куда-то спешат люди. После она едет домой, где ее будет ожидает ужин с родным человеком. Перед сном она прочтет страницу другую, потому что завтра рано вставать, но это ничуть ее не огорчает, ведь она пойдет на любимую работу.

Хм, в таком ракурсе, глядя на свою усталость, словно я смотрю фильм, мне все очень нравится.»

А теперь шавасана,-говорит инструктор, а я снова возвращаюсь к реальности и уже в полной мере наслаждаюсь сладкими минутами расслабления.

Часто, смотря фильмы, нам кажется, что жизнь героев так увлекательна и прекрасна. Я не говорю, что нужно забыть про действительность и уйти в мир грез, но иногда, весьма полезно посмотреть на обыденные события своей жизни, словно на плёнку с кинофильмом. Ведь немного отстранившись, можно намного лучше увидеть, сколько теплого и важного тебя окружает.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>