ор

Болезнь, как манипуляция.

Мне плохо, позовите маму,-говорит, глядя на педагога небесно-голубыми глазами девочка 6 лет. Ее брат бросает кисточки и смотрит на нее с невероятной детской злостью-ему 5.

Звонят маме, которая приезжает через 10 минут, обнимает дочурку, рассказывает ей сказку, гладит ее, тем временем, как ее боль улетучивается, приступ начинается у мальчика(брата). Он хватается за живот, едва стоит на ногах и говорит, что наверное они оба что-то не то съели. Процедура «ласк» со стороны матери продолжается. После чего дети идут играть, как ни в чем не бывало. Довольная и радостная мать подходит к педагогу и заговорщицки улыбаясь говорит: «У них ничего не болело, они просто всегда так делают, когда скучают по мне. Мои сладкие, так любят меня! И пары часов без меня прожить не могут!». Глаза женщины светятся от гордости и счастья.

Думаю, приблизительную картину поняли уже все. Ведь чужие истории всегда более понятны и просты, чем собственная. Двое детей борются и конкурируют за внимание собственной матери. Мать-счастливая жена своего мужа, с которым она уже два года спит в разных спальнях, компенсирует отсутствие его любви, любовью своих детей. Итог сей истории может быть весьма печальным. Дети, когда вырастут, рискуют болеть всевозможными несуществующими болезнями, скорее всего желудочно-кишечного тракта, с богатым спектром всевозможных последствий в виде нарушений пищевого поведения, запорами, поносами и прочими. Такого формата отношения с матерью отразятся плачевно и на их отношениях с противоположным полом, хотя и по-разному. Мать, по мере того, как дети будут расти и отдаляться (если они будут отдаляться), будет чувствовать себя все более и более несчастной. Таким образом, пострадают совершенно все члены безобидного театрального представления под названием «у меня болит живот, позовите маму».

В связи с этим, хочется заблаговременно предупредить родителей:

  1. Решайте свои проблемы самостоятельно, а не за счет своих детей. Хотя некоторые особо талантливые, умудряются и заводить детей только с этой целью.
  2. Дети, удивительные манипуляторы. Чтобы получить желаемое-они используют всевозможные средства. Если Вы будете им во всем потакать, то готовьтесь к последствиям.
  3. Если Вы замечаете, что ребенок имитирует боль, чтобы привлечь Ваше внимание, то подумайте, чего ему на самом деле не хватает. Может вместо того, чтобы поддерживать спектакль лучше сказать «Я люблю тебя всегда. Когда ты болеешь и даже когда ты совершенно здоров и счастлив.»
  4. Только не путайте симуляцию и реальную болезнь.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>