ьгпенптро

Реагируй, как я ожидаю!

Просто небольшое наблюдение, которое, возможно, давно уже было обнаружено, изучено и разложено на составляющие. Но для меня оно сегодня является темой дня. Итак: людям важно, чтобы на их реплики, поступки и поведение реагировали именно так, как ожидают того они. Чем важнее событие, чем красочнее они проиграли его в своем воображении, чем больше в нем патетики и эмоций, тем больше необходимость в том, что все должно идти по сценарию. И даже не так важно, что это может быть не самый лучший сценарий, но «художник так видит».

-Вы представляете,-с возмущением говорит женщина в салоне, моя подруга разводится. Это же такой позор! (на лице написано ожидание сцены, где все охают и ахают, начинают хвататься за голову и восклицать «позор», «ужас», «невероятно» и когда сцена доходит до комизма, женщина чувствует себя на пике успеха….Но в реальности, ее следует безразличный ответ, что бывает всякое, люди сходятся и расходятся и ничего удивительного в этом нет. Описать лицо нашей героини невозможно, так как она уже подготовила целую петицию на данную тему. Ее только что горделивая осанка становится поникшей и разочарование затмевает лицо.
-Я все ему сейчас выскажу, какой он руководитель и что я о нем думаю! Будет знать, как меня лишать премии, разгуливая по кабинету грозит девушка. В кабинете у начальника она ждет увольнения, чтобы оторваться за все свои горести и беды, но начальник предлагает ей премию, если она закончит проект к сроку. После чего девушка выходит и делится с коллегой: «Такое опустошение чувствую…лучше бы он меня уволил. Понимаешь, я такую уже речь сочинила!….прямо представляла его лицо, когда буду хлопать дверью…».
Я уверена, что каждый читатель вспомнит историю из своей жизни, когда он был огорчен тем, что ситуация сложилась иначе. И не было бы удивительно, если она переменилась не в лучшую сторону, но расстраивают иногда такие мелочи… мы уже все запланировали…а они…
Друзья, планируйте только хорошее и радостное и пусть оно сбывается и осуществляется. Успехов Вам и позитивных мыслей!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>