апраенпот

Почему наши желания остаются недостижимыми?

Светлана очень хотела заниматься танцами. Это мечта всей моей жизни,-говорила она,-в детстве я всегда любила танцевать и мечтала, как стану знаменита. Особенно ей нравились латиноамериканские танцы у Марко-приезжего из дальних стран красавца, «который способен научить танцевать даже слона». Шли дни, недели, месяцы, но от чего-то, девушка не спешила осуществить мечту всей своей жизни и записаться к «богу танца». На вопросы подруг она отвечала, что она бы пошла, прямо сейчас, но увы…уроки недешёвые и все такое…

Близился ее день рожденья и подруги подарили ей абонемент к Марко на три месяца! А последующие три месяца слушали что нужны какие-то босоножки, иначе ничего не выйдет, а еще и потом, и затем и так далее. Когда абонемент выгорел, Светлана начала сокрушаться, как жаль, ведь она ТАК ХОТЕЛА!

История Светланы не является единичным случаем. Многие люди, страстно чего-то желая, слишком боятся провала, но основная беда в том, что они не готовы признаться себе в этом страхе. Если бы Светлана пошла на танцы, ей пришлось бы взять на себя ответственность за собственное обучение, прогрессы, успехи и так далее. В итоге, она действительно могла бы добиться положительных результатов, но есть и риск обратного. Чтобы избежать неудачи, она решила даже не пробовать.

В некоторых случаях, люди этого типа все же решаются на действия, но если что-то идет не по плану, то обвиняют в этом других. На нашу любительницу танцев сильно действовал статус хореографа и осознание того, что он хороший профессионал. В ином случае, она вероятно пошла бы на занятия, но оправдалась тем, что учитель бездарен и не в силах ничему ее обучить. Жизнь этих людей часто сопровождается лозунгом «Вот если бы только…».

Кстати, обращаясь за помощью к психологу, может прослеживаться подобная тенденция. Когда человек намеренно ищет такого специалиста, который не способен ему помочь, на крайний случай можно будет себя в этом убедить после первой консультации (которая не сулит решением проблем скапливаемых за всю жизнь). После этого возникает ощущение, что «я попробовал сделать все, но если эти психологи не в силах мне помочь, то…я особенный и уникальный, хотя бы в своем несчастье».

 

Вам необходима бесплатная помощь специалиста, Вы можете обратиться сюда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>