в ирвкеирп

У меня своя правда!

Люди очень изобретательны. Особенно ярко это проявляется в ситуациях, когда они хотят убедиться в том, что они правы. Например, когда человек раздражителен и враждебно настроен, он сделает все, чтобы собрать вокруг себя людей, которые будут и дальше разжигать и провоцировать его агрессию.

Если человек желает получить подтверждение своим мыслям, он как бы случайно обратится именно к тем источникам, которые согласуются с его мнением. А в случае, если попадется информация говорящая об обратном, то всегда можно сослаться на то, что источник некомпетентен.
«Мне так хотелось выпить бокал вина, но я же кормлю грудью! Что делать?…Лена категорически против спиртного всегда, а в такой ситуации и вовсе. А потом вспомнила! Ирка пила даже когда ходила с животом. Ей и позвоню. Она-то точно скажет, что один бокал даже полезен».
Этот случай прекрасно иллюстрирует, что при необходимости, человек вполне способен игнорировать одну информацию и доверять другой, руководствуясь своими желаниями.

Более того, агрессивное отношение к мнению, отличному от собственного, может быть по той простой причине, что новая информация и новый взгляд могут пошатнуть баланс. То есть каждый из нас имеет свои ценности, приоритеты и убеждения, которые могут меняться в процессе жизни под влиянием роста и развития, но так как этот процесс может сопровождаться внутренними противоречиями, то некоторым предпочтительнее стоять на месте и говорить, что весь мир катится в бездну…
Если Вы начнете отслеживать этот процесс «избегания» некоторой информации у самих себя, то откроете много интересного, порой даже забавного. А вообще, не стоит бояться перемен, свежих мыслей, и внутренних споров, ведь все это помогает нам двигаться вперед.
Если Вам необходима бесплатная помощь специалиста, Вы можете обратиться сюда.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>